Навигация > О самом главном / В здоровом теле, Новости, О самом главном 2018, статьи / О самом главном выпуск 2045 от 20 августа 2018

| Subcribe via RSS

О самом главном выпуск 2045 от 20 августа 2018


Эфир передачи от 20.08.2018

О самом главном сегодняшний выпуск 2045 от 20 августа 2018 фотоНа сегодняшний день очень многие люди страдают от бессонницы. Врачи отмечают, что если вовремя не заняться лечением данного недуга, то впоследствии это может привести к осложнениям, которые представляют угрозу для организма человека. Наиболее распространёнными последствиями бессонница являются депрессия и расстройства нервной системы. Врачи доказали, что именно это заболевание может стать предвестником инсульта и инфаркта.

Из-за бессонницы некоторые люди чувствуют сильную раздражительность и утомляемость. Если человек плохо спит, то у него может нарушиться память, мозг начинает работать медленно, да и физическая активность человека минимальна. К другим осложнениям врачи относят периодическую сухость во рту, сильные головные боли, тремор, а также могут присутствовать панические атаки.

Если на протяжении нескольких дней вы спите плохо, то уже необходимо бить тревогу. На первых стадиях еще могут помочь легкие травяные препараты, которые позволяют избавиться от бессонницы быстро и без вреда для здоровья. Нужно отметить, что неэффективное лечение способно запустить различные патологические процессы, которые могут привести к появлению расстройств соматического характера. Поэтому очень важно в данном случае не заниматься самолечением, а обратиться за помощью к специалисту, который индивидуально для вас подберет препарат.

Прежде чем лечить бессонницу необходимо понять, почему она появилась. Врачи выявили две причины, из-за которых может нарушиться сон. Во-первых, это психические расстройства. То есть если человек накануне пережил какой-то сильный стресс, либо потерю близкого человека, то вполне вероятно, что сон может его покинуть на несколько дней. Во-вторых, физический дискомфорт. То есть это может быть смена комнаты, либо неудобная кровать и подушка. Для каждого из этих вариантов существует свое средство. Иногда, люди начинают пить успокоительные травы и перед сном делают массаж.

Врачи отмечают, что за час до сна не рекомендуется кушать жирную и тяжёлую пищу, пить много чая или кофе. Так же не нужно вести сильную умственную деятельность и заниматься решением каких-то вопросов. Перед сном желательно проветрить комнату, подготовить удобную подушку. За полчаса до сна можно выпить чай с ромашкой, тогда вы сможете успокоиться и расслабиться. Специалисты отметили, что необходимо приучать свой организм ложиться и просыпаться в одно и то же время. В сегодняшнем выпуске доктор Мясников расскажет о том, какие препараты могут помочь справиться с бессонницей, а какие только могут усугубить это состояние. Смотрим:

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Оставить комментарий или два