Навигация > О самом главном / Новости, О самом главном 2018, статьи / О самом главном выпуск 2067 от 19 сентября 2018

| Subcribe via RSS

О самом главном выпуск 2067 от 19 сентября 2018

сентября 19, 2018 Posted in Новости, О самом главном 2018, статьи

Эфир передачи от 19.09.2018

О самом главном сегодняшний выпуск 2067 от 19 сентября 2018 фотоОчень часто врачи нам говорят о том, что иммунитет надо постоянно укреплять. Но, к сожалению, на сегодняшний день вокруг этой темы появилось довольно-таки много мифов. И сейчас мы постараемся разобраться в каждом из них.

Первый миф говорит о том, что детей, у которых еще не сформировался иммунитет, необходимо укладывать спать исключительно в стерильных условиях. Бесспорно, в доме, где растет малыш, должен быть порядок. Однако не стоит переусердствовать со стерильностью, поскольку это может мешать правильному формированию иммунной системы. Молодые родители могут брать малыша на руки, помыв предварительно руки обычным мылом. Желательно, делать это если вы только вернулись из магазина или улицы. Говорят, что необходимо стерилизовать детскую посуду специальными средствами. Но вот эксперты отмечают, что достаточно ее мыть при помощи обычного моющего средства и обливать после кипятком. Перед тем, как кормить ребенка грудью нужно ее промыть салфеткой, либо антибактериальным мылом. Если же в грудном молоке имеются бактерии, то это не говорит о том, что нужно переставать кормить грудью, либо стерилизовать молоко.

Нужно помнить о том, что постоянное стремление к порядку и чистоте может привести к большой опасности. Все дело в том, что простые микробы могут заменяться новыми, которые будут более агрессивными.

Следующий миф говорит нам о том, что крепкий иммунитет способен справиться со всеми инфекциями. Врачи отмечают, что если у вас хороший иммунитет, то вы действительно можете не заболеть после контакта с больным человеком. Каждый день мы сталкиваемся с различными микробами, и если бы не иммунитет, то все бы постоянно ходили больными. Но, к сожалению, не всегда иммунная система может противостоять некоторым патогенным агентам. Помимо этого имеются еще заболевания, к которым у ребенка или взрослого человека хорошая восприимчивость. Это может быть краснуха или желтуха.

Бытует в народе мнение о том, что если снижается иммунитет, то человек сразу начинает болеть. Однако это неправда. Все дело в том, что организм человека на самом деле является совершенным и для того, чтобы заболеть чем-то недостаточно того, чтобы было нарушено одно звено в цепочки здоровья. Специалисты отмечают, что нарушение работы иммунной системы может быть последней каплей для того, чтобы запустился патологический процесс. Давайте рассмотрим пример с сахарным диабетом. Он, как правило, появляется без участия иммунитета, а его появление может привести к ослаблению. Или же язвенная болезнь, которая появляется под воздействием трех основных факторов – плохая выработка желудочного сока, психогенный фактор и слабый иммунитет.

Говорят, что аллергия может появляться из-за плохого иммунитета. Можно сказать, что аллергия является чрезмерной реакцией иммунитета на простые вещества, которые попадают в организм. Поэтому ослабленный иммунитет может вызвать лишь постоянное чихание, чтобы поскорее избавиться от безобидных веществ. Более подробно об этом расскажет Сергей Агапкин в сегодняшнем выпуске. Смотрим:

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Оставить комментарий или два