Навигация > О самом главном / В здоровом теле, здоровый выбор, Новости, О самом главном 2018, статьи / О самом главном выпуск 2089 от 19 октября 2018

| Subcribe via RSS

О самом главном выпуск 2089 от 19 октября 2018


Эфир передачи от 19.10.2018

О самом главном выпуск 2089 от 19 октября 2018 фотоПолип – небольшой нарост, который может появиться совершенно на любом органе. Сегодня мы оставим свое внимание на полипах толстой кишки. Все дело в том, что в этом месте они появляются намного чаще. Врачи отмечают, что доброкачественные полипы или как их еще называют аденомы, способны со временем перерасти в рак. Встречаются такие полипы у людей в возрасте от 50 до 60 лет. По статистике около 17% населения страдает от этого недуга.

К основным причинам появления полипов относят генетический фактор, регулярные запоры, а также питание. Если человек постоянно употребляет рафинированные продукты, жирную и соленую пищу, а также ту в которой мало грубой клетчатки, то спустя время он может столкнуться с подобным заболеванием.

Каждый день клетки слизистой оболочки обновляются. Если же данный процесс происходит с небольшой периодичностью, а то и вовсе с задержкой в два — три дня, то на слизистой кишечника локально могут образовываться наросты. Если же полип составляет от 4 до 8 миллиметров, то он практически не доставляет дискомфорта и узнать о нем можно только случайно. Как правило, это происходит во время обследования кишечника. Но, если диаметр полипа составляет от 2 до 5 сантиментов, то он уже может разрывать стенки, что в свою очередь приводит к сильному кровотечению.

Если же во время не заняться лечением доброкачественного полипа, то в дальнейшем он может превратиться в рак. После 40 лет желательно раз в полгода делать колоноскопию. А вот если в роду были те, кто страдал от рака толстой кишки, то это обследование необходимо проходить с пяти лет.

Избавиться от полипа можно, но только при хирургическом вмешательстве. Все дело в том, что простое медикаментозное лечение в данном случае ничем помочь не сможет. Даже маленькие полипы необходимо сразу же удалять, поскольку со временем они сильно могут вырасти. Проводят лечение с помощью эндоскопического оборудования. Если полип около 5 сантиметров, то его удаляют вместе с ножкой. Как правило, удаление происходит локально. А вот если нарост не очень большой, то его прижигают при помощи электрокоагуляции. Однако если у пациента имеется множество полипов в толстой кишке, то врачи уже полностью удаляют пораженную часть. В сегодняшнем выпуске доктор Мясников расскажет о том, как нужно правильно лечить полипы, а также где они еще могут появиться. Смотрим:

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 голосов: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Оставить комментарий или два