Навигация > О самом главном / Дата выхода, Новости, О самом главном 2018, статьи / О самом главном выпуск 2064 от 14 сентября 2018

| Subcribe via RSS

О самом главном выпуск 2064 от 14 сентября 2018


Эфир передачи от 14.09.2018

О самом главном сегодняшний выпуск 2064 от 14 сентября 2018 фотоСпровоцировать появление гипертонического криза может постоянное повышенное артериальное давление. Как правило, повышается давление у людей из-за чрезмерной физической нагрузки, постоянных стрессов, а также отказа от приема гипотензивных лекарств. Врачи отмечают, что при гипертоническом кризе у человека может быть сильная головная боль, падать зрение, периодическая тошнота, частая одышка, а также судороги в ночное время.

Если же вы понимаете, что данные признаки характерны и для вас, то срочно нужно вызвать скорую помощь. До приезда врачей рекомендуется выпить гипотензивный препарат. Однако доза должна быть минимальной. Во время гипертонического кризиса запрещается резко снижать давление, поскольку это может быть опасно для жизни человека.

Специалисты отмечают, что гипертонический криз напрямую не зависит от того, какое у вас артериальное давление. Все дело в том, что не только оно влияет на появление данного недуга. Большую роль играет и клиническая симптоматика. Гипертонические кризы бывают осложнёнными и неосложненными. Причем, отличаются они между собой не только лечением, но и симптомами.

К неосложнённому гипертоническому кризу относится быстрый подъем давления, который не характерен для человека. Помимо этого больной может начать сильно потеть, ходить в туалет, а также у него будет учащенное сердцебиение. Люди в возрасте могут почувствовать боль в области сердца.

Что касается осложненного гипертонического криза, то здесь появляются сильные головные боли и головокружение, учащенное сердцебиение, высокое давление, рвота, онемение в руках, а также может ухудшиться зрение. Врачи отмечают, что в данном случае необходимо сразу же вызывать скорую помощь, поскольку такие кризы очень часто заканчиваются инфарктом миокарда, либо отеком легких.

При первых симптомах криза необходимо сразу же выпить лекарство, которое сможет снизить ваше давление. Желательно, чтобы сам врач выписал это лекарство, и указал в какой дозировке именно вам надо его пить. Ведь, в этом деле все индивидуально! Вы можете также выпить успокоительное лекарство, чтобы восстановить дыхание и нервную систему. Нужно открыть окно и проветрить помещение. Если же криз сопровождался тошной и нарушением речи, то лучше вызвать врача на дом, чтобы он померил вам давление, либо госпитализировал. Более подробно о том, как вести себя при гипертоническом кризе расскажет доктор Мясников в сегодняшнем выпуске. Смотрим:

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Оставить комментарий или два