Навигация > О самом главном / Новости, О самом главном 2018, статьи / О самом главном выпуск 2055 от 03 сентября 2018

| Subcribe via RSS

О самом главном выпуск 2055 от 03 сентября 2018

сентября 3, 2018 Posted in Новости, О самом главном 2018, статьи

Эфир передачи от 03.09.2018

О самом главном сегодняшний выпуск 2055 от 03 сентября 2018 фотоС возрастом многие люди сталкиваются с тем, что у них начинают болеть кисти рук. Врачи – ревматологи отмечают, что ежедневно к ним в кабинет с такой проблемой приходят люди, которым за 40 лет. Все дело в том, что кисти рук являются довольно-таки тонким механизмом, который, несмотря на это может выдержать большие нагрузки. Но, к сожалению, некоторые заболевания могут лишить подвижности рук, вызывая сильную и ноющую боль. Врачи отмечают, что боль в суставах может быть механической или воспалительной.

Боль в руках, которая вызвана воспалительным процессом, как правило, сопровождается определенной скованностью около поврежденного сустава, а также может чуть-чуть уменьшаться во время движения. При воспалении появляются такие признаки, как отек, либо сильное покраснение вокруг поврежденного участка. К механическим причинам относят дегенеративные заболевания, которые вызывают сильную боль во время движений. Больной может не чувствовать боли, если его рука находится в состоянии покоя.

Нужно сказать, что периодически боли в суставах мешают человеку нормально жить. Все дело в том, что он не способен выполнить даже самые простые движения, к примеру, поднять чашку кофе. Врачи отмечают, что лечение должно быть комплексным и направленным на решение нескольких задач. А именно, нужно вылечить главное заболевание, восстановить функцию кистей и снять болевой синдром. Бесспорно, лечение в данном случае напрямую зависит и от типа заболевания. Самым главным средством для снятия боли являются медикаменты. Врачи отмечают, что в данном случае лучше отдать предпочтение нестероидным противовоспалительным препаратами. Это связано с тем, что они могут быстро снять воспаление. Но без рекомендации врачи их лучше не употреблять, так как они имеют много побочных эффектов. Если у вас гастрит, то такие лекарства вам противопоказаны.

Если имеется аутоиммунное заболевание, то необходимо пить глюкокортикостероидные гормоны. Они обладают прекрасным противовоспалительным эффектом. Вы так же можете начать использовать специальные мази, которые в своем составе имеют анестезирующие компоненты. Врачи отмечают, что как только начинают болеть кисти рук, то необходимо сразу же обращаться за помощью. Все дело в том, что болезнь может стать хронической и лечение продлиться несколько месяцев. Более подробно о том, как избавиться и предотвратить боли в суставах рук расскажет в сегодняшнем выпуске доктор Мясников. Смотрим:

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Оставить комментарий или два