Навигация > О самом главном / Новости, О самом главном 2018, статьи / О самом главном выпуск 2054 от 31 августа 2018

| Subcribe via RSS

О самом главном выпуск 2054 от 31 августа 2018


Эфир передачи от 31.08.2018

О самом главном выпуск 2054 от 31 августа 2018 фотоЗобом щитовидной железы называют небольшое увеличение в области щитовидки. Врачи отмечают, что с данным недугом сталкивается ежегодно около 40% людей. Это связано с тем, что в некоторых районах нет йода в пище. Зоб в последнее время носит исключительно эндемический характер. Сейчас около 10% детей и подростков страдают от этого.

Если говорить о причинах появления такого недуга, то с уверенностью можно сказать, что это отсутствие йода в воде и продуктах питания. Ученые доказали, что в сутки человеку нужно употреблять примерно 150 мкг йода. Если же поступает намного меньше йода в организм, то в дальнейшем может существенно увеличиться щитовидная железа. Врачи отмечают, что хоть это и очень важная причина, но помимо нее существует и множество других. Зоб может появиться из-за неправильного питания, постоянного употребление стромогенных веществ, антисанитарных бытовых условий, а так же из-за интоксикации химическими веществами.

На сегодняшний день ученые вывели три основные степени зоба. Нулевая, то есть это говорит о том, что у вас отсутствует данное заболевание. Что касается первой степени, то здесь зоб может быть не виден, но прощупывается. А вот вторая степень, это когда уже зоб можно и пощупать и увидеть на расстоянии вытянутой руки.

Сейчас вылечить зоб можно без особого труда. Многие врачи в лечении применяют специальные медикаментозные терапии, подбирая препарат в зависимости от степени вашего зоба. Как правило, врачи назначают препараты, в которых содержится йод и тиреодидные гормоны. Врачи отмечают, что не стоит лечить зоб щитовидной железы в домашних условиях. Все дело в том, что вы не сможете себе самостоятельно провести диагнозу и понять, к какому типу и виду относится ваш зоб. И из-за этого вы можете существенно себе навредить. Иногда медикаментозно не получается вылечить это заболевание, поэтому медики предлагают больному хирургическое вмешательство.

Если вы чувствуете, что у вас появились в горле какие-то узлы, либо что-то начинает расти и мешает дышать и поворачивать голову, то нужно сразу же обращаться за помощью к специалисту. Для того чтобы предотвратить развитие зоба щитовидной железы желательно делать раз в три месяца профилактику. Необходимо проходить УЗИ щитовидки, употреблять йодированную соль, а также включить в свой рацион питания морскую капусту, кальмары, морскую рыбу и хурму. Более подробно про зоб щитовидной железы расскажет доктор Мясником в новом выпуске. Смотрим:

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Оставить комментарий или два