Навигация > О самом главном / Новости, О самом главном 2018, статьи / О самом главном выпуск 2068 от 20 сентября 2018

| Subcribe via RSS

О самом главном выпуск 2068 от 20 сентября 2018

сентября 20, 2018 Posted in Новости, О самом главном 2018, статьи

Эфир передачи от 20.09.2018

О самом главном сегодняшний выпуск 2068 от 20 сентября 2018 фотоК сожалению, люди в возрасте 40 лет все чаще сталкиваются с варикозной болезнью. Врачи отмечают, что на сегодняшний день от данного недуга страдают и молодые люди. Желательно заняться ее лечением сразу же, поскольку если затянуть данный процесс, то в дальнейшем вы сможете забыть о красивой обуви и облегающих коротких платьях. Но, если перемена стиля вас не пугает, то вот справиться с плохим самочувствием будет намного сложнее. Все дело в том, что с возрастом у вас начнут отекать ноги и будет больно ходить.

Существует несколько причин появления варикозной болезни. Самой основной является наследственность. Если у вас в семье кто-то из родных страдал от варикозного расширения вен, то есть вероятность того, что в дальнейшем и у вас начнет развиваться эта болезнь. Также на данное заболевание влияет малоподвижный образ жизни. Люди, которые большую часть своего времени находятся в сидячем положении и пережимают пахи, в которых обычно и проходят все кровеносные сосуды, спустя несколько лет начинают замечать, что у них сильно набухают вены. Помимо этого специалисты выделяют еще несколько факторов, которые могут вызвать расширение вен в любом возрасте – беременность, постоянное ношение каблуков и сильное увеличение веса.

Нужно отметить, что пока что неясно, откуда появляются варикозные звездочки на ногах. У некоторых людей они могут появиться из-за плохого венозного кровообращение, а у других из-за большого скопления крови. Заниматься лечением варикоза должен обязательно специалист. Однако врачи отмечают, что если вы хотите предотвратить появление этого заболевания, либо ускорить процесс восстановления вен, то рекомендуется заниматься йогой.

Многие думают, что занятия йогой при варикозе противопоказаны, поскольку там есть некоторые позы, которые могут пережимать сосуды вен. Тогда как она поможет? Однако специалисты отмечают, что существует большое количество поз в йоге, которые помогают не только улучшить самочувствие, то и помочь в борьбе с варикозом. Самое главное в таком случае, чтобы все занятия были построены специалистом так, чтобы они соответствовали вашим индивидуальным особенностям. Не рекомендуется самостоятельно заниматься ею, поскольку вы можете что-то сломать или сделать неправильно. Лучше всего записаться на курсы.

Специалисты отмечают, что на сегодняшний день в йоге существует большое количество поз для начинающих, которые очень полезны для здоровья, а также просты в исполнении. В сегодняшнем выпуске Сергей Агапкин расскажет более подробно о том, как йога сможет вам помочь в борьбе с варикозным расширением вен. Смотрим:

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Оставить комментарий или два