О самом главном выпуск 2166 от 13 февраля 2019


Эфир передачи от 13.02.2019

О самом главном сегодняшний выпуск 2166 от 13 февраля 2019 фотоХороший сон является главным условием здорового образа жизни. Специалисты говорят о том, что это очень важно, поскольку сон может оказывать благотворное воздействие не только на самочувствие человека, но и на способность организма справляться с различными стрессами. Мало кто знает, но качество сна влияет и на состояние волос. Но не всегда получается крепко спать, поскольку появляется храп. Причем нарушить он может не только ваш сон, но и родственников, которые спят в соседних комнатах. Давайте же сегодня более подробно поговорим обо всех причинах храпа.

Храп – это некая вибрация, которая появляется во время дыхания из-за того, что заблокированы пути полости рта, либо горла. Врачи отмечают, что храп может быть симптомом заболевания, которое связано с остановкой дыхания во сне. Если верить статистике, то с данной проблемой сталкивается около 45% населения. Причем среди них есть не только взрослые, но и дети.

Стоит понимать, что в данном случае все индивидуально, поскольку имеются особенности организма. Чаще всего храпят люди с лишним весом, алкоголики, а также те, у кого есть проблемы с носом. Иногда помогает избавиться от храпа обычная диета, которая исключает употребление спиртных напитков и сигарет. Кстати говоря, врачи не рекомендуют курить за три часа до сна, поскольку искусственным путем может затрудниться дыхание.

Сейчас в аптеках можно найти большое количество различных подушек от храпа, и даже браслеты. Вот только нужно понимать, что не всем они могут подойти. Конечно же, вам никто не запрещает приобрести их, вот только то, что они могут помочь вам маловероятно. Однако есть народное средство, которое помогает практически на 100% — сон на боку. Если вы знаете о том, что ночью громко храпите, то просто приучите себя спать на правом боку, тогда от этого недуга вы уж точно избавитесь.

Отметим, что храп свидетельствует о наличии какого-то нарушения в организме. Около 15% людей имеют апноэ сна. Люди, страдающие от данного недуга, могут просыпаться с утра уставшими, а в дальнейшем у них появляется бессонница. А можно ли вылечить храп хирургически? Именно об это расскажет Сергей Агапкин в сегодняшнем выпуске, смотрим:

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов: 5,00 из 5)
 Загрузка... Загрузка...

Оставить комментарий или два