Навигация > О самом главном / Без простуд, В здоровом теле, врачи, Дата выхода, Новости, О самом главном 2018 / О самом главном выпуск 2082 от 10 октября 2018

| Subcribe via RSS

О самом главном выпуск 2082 от 10 октября 2018


Эфир передачи от 10.10.2018

О самом главном сегодняшний выпуск 2082 от 10 октября 2018 фотоВ осенний период у многих начинается насморк, и некоторые ошибочно полагают, что у них появилась простуда или грипп. Но, вот врачи отмечают, что не всегда сопли свидетельствуют о том, что приближается вирусное заболевание. В данном случае особое внимание нужно обращать на то, какого цвета они.

Все дело в том, что слизистая оболочка носа постоянно вырабатывает необходимое количество слизи, которая является неким препятствием для попадания вирусов в организм. Когда мы здоровы, то, как правило, не думаем о состоянии слизистой. Но когда начинается насморк, мы сразу же бежим за каплями, не зная о том, что на самом деле происходит с организмом.

Если у вас выделяются прозрачные сопли, то в данном случае не нужно ничего предпринимать. Это их естественный цвет и выделяться они могут во время аллергии, либо чихания. Аллергический насморк не зависит от сезонных заболеваний. Но, как правило, появляется он в конце весны, когда начинают цвести различные растения. Иногда появиться прозрачные сопли могут во время попадания в нос посторонних предметов. Очень часто дети любят вставлять себе в нос какие-то мелкие игрушки или карандаши. И организм, таким образом, пытается вывести все ненужные микробы, которые находились на предмете.

Однако если сопли уже желтого цвета, то значит, начался воспалительный процесс и уже заболевание в более запущенной форме. Врачи отмечают, что иногда у больных цвет соплей бывает и зеленого цвета. Если начались зеленые выделения, то, скорее всего, у вас ринит. В данном случае насморк может продлиться от двух до трех недель. Нужно сразу же заняться лечением, в противном случае у вас может появиться бронхит или отит.

Кстати говоря, у гипертоников сопли могут быть вместе кровяными выделениями. Все дело в том, что когда повышается артериальное давление, то сосуды в носу начинают лопаться. Специалисты отмечают, что если у человека с утра заложен нос, значит, артериальное давление выше нормы. К основным причинам возникновения выделений во время вазомоторного ринита относится смена температуры, сильное переохлаждение, утомляемость, регулярное употребление пищи с большим количеством специй, гормональные сбои в организме, воспаление гипофиза, а также сужение сосудов. Более подробно о том, как понять по цвету соплей, какое у вас заболевание, расскажет Сергей Агапкин вместе с экспертами в сегодняшнем выпуске. Смотрим:

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 голосов: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Оставить комментарий или два