О самом главном выпуск 1995 от 8 июня 2018


Эфир передачи от 08.06.2018

О самом главном сегодняшний выпуск 1995 от 8 июня 2018 фотоПоследний рабочий день, и  мы рекомендуем вам его начать с просмотра самого свежего выпуска программы «О самом главном». Так, доктор Мясников сегодня будет вести эфир, и беседовать со зрителем он планирует на следующие темы:
Камни в желчном пузыре. По каким признакам их можно обнаружить, и когда не нужно их удалять? Медик рассказывает: сегодня это проблема в медицине очень распространенная. Камни образуются по двум основным причинам: генетика и неправильный образ жизни. И если с генетикой все понятно, тут пациент не виноват, то второй вариант мы сами себе наживаем и наедаем. Что же делать, если образовался камень? Для начала — пойти к доктору, сдать все анализы и определить его размер.

Так сегодня в студии гостя, Светлана, у которой несколько лет назад обнаружили один камень в желчном пузыре. Его размер постоянно увеличивается, уже дорос до 17 мм. Она переживает- боится либо приступа, либо операции.  Если оперировать — будет больно, не оперировать — может быть приступ. Что ей делать?

Мясников рассказывает: растворять камни медикаментами бессмысленно. Как правило, таблетки больше помогают для профилактики. В частности, человеку дают статины. Сейчас, если камень не беспокоит — его можно пока не трогать и наблюдать. Но если он постоянно растет — нужно понимать-  большой камень — это показания к операции. К сожалению, если его не лечить — ситуация будет только ухудшаться. И рано или поздно, это все проявится. Нужно понимать, что по УЗИ, сегодня находят камни у каждого 20 пациента, который его проходит. В тоже время, когда врач находит у пациента камень, он тоже должен, как говориться «иметь голову на плечах» и не направлять на операцию каждого первого. А самое главное — не пугать человека.

Есть показания- оперировать. Нет — конечно же нежелательно, поскольку любая операция-  это мера крайняя и безусловно стресс для организма.

В рубрике «Спросите доктора» сегодня медик Мясников будет давать прямые консультации пациентам по несколько минут каждому. Зрители уже заготовили свои вопросы, и первая из них, Марина, интересуется: у нее киста в яичнике. Она слишком маленькая, чтоб делать операцию. Делать ли вмешательство?

Медик отвечает: если до менопаузы, то нет. А если после менопаузы, то даже если киста — всего один мм, то все равно оперировать. Поскольку, после менопаузы женщина лишается защиты гормонов, и часто киста может перерастать в рак.

Повышенная извитость позвоночных артерии. Что это такое? Такой диагноз у девочки 15 лет. И проблема именно в шейном отделе. Как лечить? Девочку привела мама, которая очень за нее переживает.

Медик рассказывает: это иллюстрация к тому, что исследования ненужные приводят к находкам неясной клинической значимости и страшно пугают пациентов.  Хорошо хоть обнаружили проблемы только с шеей. А могли еще найти грыжу диска. Гемангиому врожденную. А если б дочке еще сделали МРТ головы, то там бы нашли неясные очаги воспаления. Все это могло закончиться — бесконечными исследованиями по поиску несуществующих болезней-  за ваши деньги! А не исключено, что еще и операцией — по удалению чего-то там. А в итоге, ничего с ребенком не случилось. Его просто зря исследовали и совершенно зря испугали.

Далее в программе: о великий и могучий русский мат! Им можно выразить все. и если раньше ругаться матом было неприлично, то сегодня им никого не удивишь. Так, сегодня в студии будут говорить на эту тему. Наши телеведущие решили узнать, как современное общество относится к мату? И почему нецензурная брань сегодня достигла гигантских масштабов. На мате уже разговаривают. В тоже время, некоторые ученые уверяют, что мат влияет на наше здоровье? Что происходит, с нашим телом, когда мы нецензурно выражаемся? И вреден ли мат, или же он полезен? Мегодня мы будет разбираться в этих необычных вопросах.

Мясников отмечает: разумеется, это нецензурная брань. Но мат — часть нашего общества. Данность, которую не изменить. Мат — это способ выражения эмоций. А раз это так — то он отражается на деятельности нашего организма. И как оказалось — положительно! Каким образом? Объяснит врач в эфире программы.

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Оставить комментарий или два