О самом главном выпуск 1954 от 5 апреля 2018


Эфир передачи от 05.04.2018

О самом главном сегодняшний выпуск 1954 от 5 апреля 2018 фотоЧетверг — день, когда просто необходимо вспомнить о своем здоровье! Сегодня в студии Сергей Агапкин и Михаил Полицеймако. И наши телеведущие начинают предпасхальную программу. Так, на пасху — по традиции, люди съедают очень много яиц. Многие и вовсе, свою жизнь без них не представляют, и начинают свой завтрак с яичницы. Исследования постоянно спорят: сколько яиц можно съедать в день, и ведут ли они к повышению плохого холестерина? Сегодня в студии, мы найдем ответ на этот вопрос.
Так, в программу пригласили профессионального врача — диетолога, который сам съедает в день по 2- 3 яйца. Он рассказывает: долгое время яйца беспощадно запрещали, потому что нашли в них высокий уровень холестерина. Но последние исследования показали, что холестерин в яйцах — совсем не тот холестерин, что есть в теле человека, и они никак не способны перемешиваться и вступать в реакцию между собой, а значит, потребление яиц никак не влияет на общий холестерин у человека.

В медицине были описаны случаи, когда человек съедал в день до 20 яиц, и в тоже время, имел нормальный холестерин. Медики предупреждают: тот факт, что яйца увеличивают уровень плохого холестерина, это миф.

Сегодня в студии Виктория, 45 лет, которая согласилась принять участие в эксперименте: каждый день, она ела по 4 яйца, в течение недели. Завтракала яичницей из трех яиц, и одно вареное включала в течение дня, в рацион. По просьбе наших телеведущих, сегодня она в студии, для того, чтоб проверить, что стало с ее холестерином. Медики измеряют холестерин телезрительницы прямо в студии, и видят наглядно — показатели не поменялись.

Что нужно человеку, чтоб снизить уровень плохого холестерина? Рыба и овощи. Об этом говорит каждый диетолог. Кроме того, если вы постились в течение месяца, очень важно не набрасываться на еду. Все нужно есть постепенно. И очень осторожно употреблять алкоголь.

Так, медики делают вывод: яйца — ценный и полезный диетический продукт, который нужно употреблять в пищу. Как понять, что яйцо натуральное? Желток у такого яйца должен быть натурального желтого цвета. Остальные желтки по своему составу и цвету, могут говорить о том, что курице давали медицинские препараты, для того, чтоб она чаще неслась.

Также, сегодня в программе: вегетарианцы и мясоеды? Какая диета эффективнее? И влияет ли вегетарианство на долголетие человека? Медики рассказывают: вегетарианцем сегодня быть очень модно. Если человек всегда бы равнодушен к мясу, он и вовсе перестает его есть, мотивируя это тем, что так он будет здоровее, и останется молодым на очень долгие годы. На самом деле, врачи уже давно сделали вывод: мясо в нашем организме заменить нельзя. Даже бобовыми. В теории, конечно можно, но эффект для жизнедеятельности нашего тела будет не тот! Так правда ли, что вегетарианство приносит только здоровье? Узнаем сегодня в программе.

Отслоение сетчатки у человека. Это заболевание возраста, или же оно может возникнуть в результате травмы? Когда бежать к офтальмологу? И как лечиться? Ответы на все эти вопросы сегодня в студии даст врач — офтальмолог, Дмитрий Дементьев.

Пять признаков того, что ваша печень перегружена. Оказывается, есть неоспоримые показатели в нашем организме, которые прямо дают понять: печень барахлит, и ее нужно срочно спасать. Что это за симптомы? Расскажут врачи.

Когда необходимо шунтирование сердца? В программу, по традиции, пригласили лучшего кардиолога страны, профессора Беленкова, который проведет свою очередную лекцию со зрителем. Сегодня он расскажет все о данной операции, о том, как пациента к ней готовят, и почему шунтирование принято называть серьезным хирургическим вмешательством?

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Оставить комментарий или два