О самом главном выпуск 1990 от 1 июня 2018


Эфир передачи от 01.06.2018

О самом главном сегодняшний выпуск 1990 от 1 июня 2018 фотоПоследний день рабочей недели перед выходными! И его по традиции мы рекомендуем вам провести в компании ведущих программы «О самом главном»! Наша команда экспертов уже в студии и сегодня мы будем говорить на следующие темы: одышка. Откуда она берется, и на что указывает? В студии врач Мясников, который предупреждает: сегодня перед эфиром программы к нему подошла телезрительница и попросила ее обследовать прямо в эфире. Она уверяет, что ей нужна помощь, у нее появилась одышка.

Так, Тамара, телезрительница, у которой недавно началась одышка, выходит к доктору и рассказывает: она просыпается среди ночи и такое ощущение, что она задыхается. Даже не смотря на то, что у нее всегда на ночь открыто окно и свежий воздух. Она так может просыпаться по 3 — 4 раза за ночь. Отеки у нее есть. С щитовидной железой все хорошо. Горло болит часто, иногда даже першит в горле. Что это может быть? Она переживает за свое здоровье!

Медики рассказывают: нужно сделать УЗИ, чтоб исключить сердечную недостаточность и анализ крови, который покажет гормоны в ее теле. И прямо в программе проверяют телезрительницу на основные анализы. Также, причина может быть более банальна: слабость мускулатуры в результате перенесенного заболевания. А значит, это поражение нервной системы, которое постепенно поднимается вверх.

Так, судя по анализам, у телезрительницы нет проблем с сердцем, но УЗИ показывает, что всему причиной желудок. Нет у нее легочных вещей, свистящего дыхания, легочной астмы. У нее больной желудок. Но все равно — это преждевременные выводы, нужно обследоваться полностью, а для этого, сдать все анализы. Далее, когда диагноз подтвердится и выясниться, что всему виной желудок, необходимо принимать препараты вроде итразола. Также, можно еще сходить к гинекологу. У Тамары очень сильно отекают вены, а отекают они не только в ногах, но и в области малого таза. Как говорится, кто предупрежден — тот вооружен!

Так, врачи делают вывод: от одышки нельзя отмахиваться. Если она у вас началась — лечите ее обязательно.

Также сегодня в выпуске: вся правда о цистите. Что это? Медик рассказывает: рецепторы стенок мочевого пузыря по какой-либо причине «сходят с ума» и каждое действие организма воспринимают как стресс. По сути, это синдром раздраженного мочевого пузыря и болезнь эта скорее, неврологическая, нежели физическая.

Правда ли, что цистит можно вылечить грелкой? Медик рассказывает: цистит бывает разных видов, инфекционный и неинфекционный. Инфекционный лечится антибиотиками. Ваша цель в такой ситуации убить кишечную палочку, которая перешла в мочевой пузырь через анальное отверстие. Почему у женщин чаще? У них очень маленькое расстояние между мочевым пузырем и анальным отверстием. Единственные, кому нельзя давать антибиотики — это беременные женщины.

Синдром раздраженного мочевого пузыря-  расстройство неврологическое. И жещина может бегать в туалет до 60 раз в день. Кому-то помогает грелка, кому-то физические упражнения, но нет чего-то одного, что поможет всем без исключения. Только лечение.

Правда ли , что чистит может возникнуть после секса?

Может. Это — классический инфекционный цистит. Чаще всего, именно так он и возникает.

Сегодня в студии программы гостя, которая жалуется на цистит. Ее острый цистит начался в 2012 году. Началась резкая боль, частые позывы в туалет, она пошла к врачу, ей прописали курс антибиотиков и лекарственных трав. Так, проблема уходит, но 3 — 4 раза в год обостряется. Что делать?

Медик отвечает: это не похоже на инфекционный цистит в принципе. Потому что ее анализы не указывают наличие бактерии в моче. Такое часто бывает. Неинфекционный цистит есть у большинства людей, и проблема в том, что телезрительницу проверили один раз и больше не проверяли. Так, из — за того, что ее вовремя «недообследовали», ей приходится травить свой организм антибиотиками, а по сути, ей поставили неправильный диагноз. Потому что, при правильном лечении, антибиотики дают эффект уже на третий день. То, что у нее регулярный рецидив — явное показание к тому, что телезрительнице поставили неправильный диагноз и пьет она неправильные лекарства. А то, что цистит проходит — заслуга не антибиотиков, что она принимает, а просто сама бактерия цистита затихает через пару недель. И затем, опять дает рецидив. Такое, «заболевание по кругу».

Как лечить цистит, и у кого он может возникнуть после секса? Подробно рассказывает врач Мясников.

Постоянная рубрика «Спроси у доктора» : сегодня, по традиции, в программе, ведущие будут говорить уже с самими пациентами. Давать прямую консультацию. В студии женщина, которая недавно вычитала в журнале, что аллергики не подвержены онкологическим заболеваниям, правда ли это? На ее вопрос ответит врач в эфире.

Основные правила поведения на даче. Сегодня доктор Мясников будет говорить о них, поскольку с приходом дачного сезона, вся Москва на субботу — воскресенье едет на выходные за город, подальше от давящих стен мегаполиса. В тоже время, природа — это не только приятно, но и опасно. Как не навредить своему здоровью на даче? Все время что-то происходит: можно легко заразиться столбняком через грязный гвоздь, о который вы случайно укололись. А это заболевание опасное и смертельное. Поэтому, сегодня врач пройдется по основным правилам безопасности, для наших заядлых дачников!

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Оставить комментарий или два