О самом главном выпуск 1964 от 19 апреля 2018


Эфир передачи от 19.04.2018

О самом главном выпуск 1964 от 19 апреля 2018 фотоПрограмма уже готова к эфиру, а наши телеведущие, уже в студии и заготовили ряд интересных тем о здоровье, которыми хотят поделиться со зрителем. Так, сегодня в выпуске:
Артроз кистей. У кого он чаще всего возникает? Медики рассказывает: чаще всего, с таким заболеванием, сталкиваются заядлые дачницы, либо пациентки, страдающие сахарным диабетом. Сегодня, в студию за помощью пришла телезрительница, Марина, у которой есть проблема. Как только начинается дачный сезон, у нее начинают болеть кисти рук. Как правило, больно после того, как она взяла лопату в руки, либо когда она что-то делает в холодной воде. Марина просит врачей помочь ей.
Медики рассказывают: может помочь парафин. Точнее — парафинотерапия. Марина об этом не слышала ни разу, а врачи продолжают рассказывать. По их методике, руки нужно намазать сначала кремом, а потом, теплым парафином укутать полностью руки, затем, нужно одеть варежку. Должно стать тепло. Парафин выполняет функцию термоса, который сохраняет тепло в руке, уменьшает боль, и расслабляет ткани руки человека.

Эту процедуру нужно делать накануне работы на даче: вы немного поработали, провели процедуру, дали рукам отдохнуть, суставы расслабились, и на следующий день можно снова продолжить работать.

Есть и другой способ: суставы можно заморозить. Погрузить руку в лед, и холодную воду. Держать нужно 10 секунд, а затем на 10 секунд руку вынимайте, и держите в воздухе, потом снова, в воду, уже на 20 секунд, и так продолжать терапию до двух минут. Когда мы охлаждаем руку, замедляется проведение нервных импульсов, также, за счет температуры уменьшается воспаление. Отечность уменьшается, воспаление уменьшается, боль тоже уменьшается. Закончить эту терапию нужно восстановлением движений, точнее делать упражнения для кисти: сгибания и разгибания. Врачи предупреждают: от холодовых и тепловых процедур эффект один и тот же — усиление кровоснабжения. Можно также использовать специальные китайские шары, которые помогают развивать кисть руки и плюс ко всему, успокаивают.

И конечно же, суставы требуют, чтоб мы пили много воды. Купите в дом фильтр, и выпивайте каждый день по стакану воды.

Также, сегодня в программе: дергающийся глаз — опасный симптом. Почему это происходит? Нужно ли обращаться к врачу — офтальмологу? Сегодня в студии лучший врач — окулист страны Дмитрий Дементьев, который объясняет: стрессовое состояние, как показывает исследование, может привести к подергиванию глаза. Что еще может к этому привести?

— повреждение роговицы

— лицевой паралич (если глаз дергается более двух недель, значит, у пациента может быть неврологическое заболевание)

— вегетососудистая дистония

— рассеянный склероз (страшное заболевание, нужно обращаться к неврологу)

— болезнь Паркинсона

— Синдром Туретта (расстройство центральной нервной системы)

Если подергивание становится хроническим — нужно обязательно идти к медику. Хроническим — значит, что ваш глаз дергается более 7 дней. Либо веко закрылось, и больше оно не поднимается. Тогда просто необходима квалифицированная медицинская помощь.

Кроме того, сегодня в программе обсудят такую проблему как бессонница и другой дискомфорт, который она вызывает. Почему так важно в современном мире, вставать и ложиться спать рано? И как приучить себя к этому?

Вишня — и вкусно и полезно, а главное просто идеально для волос и ногтей. Как сделать маски для волос из вишни, и как она поможет ногтям? Расскажут врачи в программе.

Боль в груди. Может ли изжога быть первым признаком того, что у человека проблема с сердцем? И как не прозевать инфаркт? В программу пригласили лучшего кардиолога страны, профессора Беленкова, чтоб он поделился своими знаниями со зрителем.

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Loading...Loading...

Оставить комментарий или два