Навигация > О самом главном / Новости, О самом главном 2018 / О самом главном выпуск 2080 от 08 октября 2018

| Subcribe via RSS

О самом главном выпуск 2080 от 08 октября 2018

октября 8, 2018 Posted in Новости, О самом главном 2018

Эфир передачи от 08.10.2018

О самом главном выпуск 2080 от 08 октября 2018 фотоПару десятилетий назад от цинги умерло несколько миллионов моряков. Казалось бы, что эта болезнь уже полностью прошла и осталась в прошлом. Но вот недавно американские врачи установили, что она вновь возвращается. В 2017 году от нее умерло уже 30 человек. Нужно отметить, что цинга – это болезнь, которая вызвана нехваткой витамина С. В наше время довольно-таки сложно заболеть этим недугом, поскольку витамин С есть во многих продуктах питания. Но, вот люди, которые постоянно питаются бутербродами и не кушают овощи и фрукты, более подвержены к данному заболеванию.

К ранним симптомам цинги относится постоянная усталость, высокая температура, отсутствие аппетита, диарея, появление небольших точеных кровотечений около волосяных фолликул, а также периодические боли в коленах. Специалисты отмечают, что на ранних этапах сложно распознать цингу. Если же вовремя не заняться лечением, то она может привести к более тяжелым симптомам. К ним относятся боли в зубах, ломкость волос, появление синяков, кровотечение десен, а также отеки в ногах.

Заболеть цингой могут люди, у которых плохое питание, либо же имеется аллергия на некоторую еду. Кстати говоря, люди, которые употребляют алкоголь и очень часто курят, тоже имеют большой риск заболеть цингой. Это связано с тем, что табачный дым со временем может увеличивать необходимость в витамине С.

Если вы почувствовали недомогания и боитесь, что можете заболеть цингой, то лучше всего при первых признаках обращаться за помощью. Врачу необходимо будет рассказать о том, что вы кушаете и присутствует ли в вашем питании витамин С. Если же на теле у вас появились синяки или начали выпадать зубы, то обязательно об этом нужно сказать специалисту. Ведь иногда первые признаки цинги путают с обычной простудой или переутомлением.

Нужно отметить, что вылечить цингу можно быстро, если добавить в свой рацион питания больше витамина С. Вы можете кушать лимоны, апельсины, квашеную капусту, клюкву. Врачи отмечают, что необходимо кушать таких продуктов около 300 мг в день. Если придерживаться всех рекомендаций специалиста, то избавиться от данного недуга можно за несколько недель. Более подробно об этом расскажет доктор Мясников в сегодняшнем выпуске:

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 голосов: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Оставить комментарий или два