Навигация > О самом главном / врачи, Дата выхода, Новости, О самом главном 2018 / О самом главном выпуск 2103 от 08 ноября 2018

| Subcribe via RSS

О самом главном выпуск 2103 от 08 ноября 2018


Эфир передачи от 08.11.2018

О самом главном выпуск 2103 от 08 ноября 2018 фотоК сожалению, многие люди к раку кожи относятся очень легкомысленно. Врачи говорят о том, что если распознать данное заболевание на начальных стадиях, то избавиться от него можно очень быстро. Поэтому если вы заметили, что на теле появилось какое-то новообразование или же пятно, то нужно срочно бежать к специалисту и сдавать все необходимые анализы.

На сегодняшний день существует большое количество различных злокачественных образований. Однако, невзирая на это, первые признаки рака кожи легко заметить. Итак, почему же появляется заболевание на коже? Врачи говорят о том, что в данном случае на это может влиять несколько неблагоприятных факторов. Сюда относится курение, неправильное питание, наследственность, частый загар, царапины на коже, плохой иммунитет, ВИЧ, беременность. Кстати говоря, особое влияние оказывает и возраст. Как правило, люди после 50 лет более подвержены к раку кожи.

К основным симптомам заболевания относят периодические кровотечения, жжение, болезненные ощущения, а также воспаление. Если же у вас на теле был светлый участок кожи, а со временем он начал постепенно темнеть и уплотняться, то, скорее всего, что опухоль начала прорастать в глубинные слои.

Итак, давайте поговорим о первых признаках рака кожи на теле. Сюда относятся опухоли, меланомы и немалономные опухоли. Базально-клеточный рак может развиваться из клеток, находящихся в базальном слое кожного эпителия. Данное заболевание встречается в 80% случаев. Как правило, от такого рака кожи страдают лишь люди в возрасте 55 лет. Развивается базалиома очень медленно и появляется она на коже лица. Обычно ее можно заметить около верхней губы или виска.

Бывали случаи, когда появлялась базалиома на шее и ушной раковине. Если же она вырастает до больших размеров, то начинается прорастание через кожу, повреждая все ткани. Обычно люди не сразу обращаются к врачу, так как она выглядит как маленький прыщ, после чего расти может в течение года. И многие люди в этом не видят никакой проблемы.

Пожалуй, самыми опасными случаями являются, когда возникает базалиома около глаза или в ухе. Все дело в том, что во время прорастания опухоль может повредить головной мозг или костные ткани. Поэтому в дальнейшем человек может потерять зрение или слух. В сегодняшнем выпуске Сергей Агапкин вместе с приглашенным экспертом расскажет о том, как узнать, что у вас рак кожи. И что делать в таких случаях? Узнаем очень скоро:

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 голосов: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Оставить комментарий или два