Навигация > О самом главном / Дата выхода, Новости, О самом главном 2018 / О самом главном выпуск 2071 от 25 сентября 2018

| Subcribe via RSS

О самом главном выпуск 2071 от 25 сентября 2018


Эфир передачи от 25.09.2018

О самом главном сегодняшний выпуск 2071 от 25 сентября 2018 фотоМожно с уверенностью сказать о том, что потеря обаяния считается для человека очень большой проблемой. Довольно-таки сложно радоваться жизни не чувствуя любимых и вкусных запахов, которые когда-то нам поднимали настроение. Ни для кого не секрет, что обаяние может помочь человеку с установлением вдыхаемых веществ. Причем все они очень разные. Некоторые провоцируют ощущение холода, а другие могут вызвать раздражение. Обуславливается это окончаниями тройничного и лицевого нервов, располагающихся во рту и носу.

Специалисты отмечают, что на сегодняшний день выделяют несколько причин потери обаяния. Спровоцировать это может сильная респираторная инфекция, синусит, проблемы с носовой перегородкой, бактериальный ринит, носовые полипы. Привести к потере обаяния может и нарушенная секреция слизистой оболочки. В данном случае в секрет погружаются все реснички, которые находятся в носу.

Нужно отметить, что появиться потеря обаяния может и во время плохой работы обонятельного нейроэпителия во время инфекций, вдыхании вредных препаратов и веществ, которые могут нарушить смену всех клеток. Нередко бывает такое, что обаяние пропадает, когда человек получает черепно-мозговую травму, в которой осуществляется перелом основания двух передних ямок. Если у вас поражены рецепторы, находящиеся в путях, то в дальнейшем это может привести к частичной потере обаяния. Специалисты отмечают, что существует довольно-таки много причин, почему человек может потерять обаяние. К самым основным относятся – вредные привычки (курение и чрезмерное употребление алкоголя), болезни обонятельной слизистой, полипы, травмы головы, болезнь Паркинсона и Альцгеймера, возрастные нарушения, проблемы с пазухами решетчатой кости.

Врачи отмечают, что лечить потерю обаяния желательно сразу, особенно если это было вызвано заболеванием слизистой оболочки. В данном случае осуществляется ликвидация всех экзогенных механизмов, которые могут поддерживать потерю чувствительности носа. После этого выбираются все необходимые медицинские препараты, и назначается физиолечение. В запущенных формах пациенту приходится пройти хирургическое лечение.

Вообще, лечение данного недуга должно быть быстрым и эффективным. Для профилактики желательно раз в полгода промывать ухо, горло, нос при помощи специальных препаратов. Такие процедуры помогут очистить слизистую носа от различных токсинов и гноя. Более подробно о причинах потери обаяние расскажет доктор Мясников в сегодняшнем выпуске. Смотрим:

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 голосов: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Оставить комментарий или два