Навигация > О самом главном / В здоровом теле, Врачебный консилиум, врачи, Новости, О самом главном 2018, статьи / О самом главном выпуск 2116 от 27 ноября 2018

| Subcribe via RSS

О самом главном выпуск 2116 от 27 ноября 2018


Эфир передачи от 27.11.2018

О самом главном выпуск 2116 от 27 ноября 2018 фотоРак толстого кишечника является очень опасным заболеванием, которое нуждается в комплексном лечении. В последнее время в Европе и России этот недуг все чаще появляется у людей. Специалисты отмечают, что в ближайшем будущем может ухудшиться данная ситуация. Как правило, при лечении рака используется не только хирургическое лечение, но и облучение опухоли.

На сегодняшний день существует множество различных методов лечения рака. Сюда относится колостомия – операция, в результате которой создается специальное отверстие. При его помощи из организма можно удалить все каловые массы. Стоит отметить, что данная операция уже производится, когда полностью удалена прямая кишка. Также используется и гемиколэктомия – это вырезание толстой кишки.

К основным причинам возникновения рака толстой кишки относят долгое курение, употребление алкогольных напитков, постоянное употребление свинины или говядины, сидячий образ жизни, а также наследственную предрасположенность. Кстати говоря, если вы отказались от фруктов и овощей, то есть вероятность, что у вас появится рак.

Вообще этот недуг не имеет каких-то явных симптомов. Их появление может уже зависеть непосредственно от стадии болезни. Специалисты отмечают, что есть несколько основных признаков, на которые необходимо обратить свое внимание. Сюда относится кровь в анальном отверстии, резкое похудение, ощущение усталости, запоры, а также сильное вздутие живота.

Как правило, на начальной стадии могут появиться лишь запоры, поэтому человек не сразу догадывается, что у него может быть рак. Но, спустя время опухоль начинает расти, поэтому признаки становятся более очевидными. Нередко сопровождается этот недуг сильной слабостью, тахикардией, изменением цвета кала.

На поздних стадиях рака прямой кишки симптомы могут проявляться в виде выделения гноя и слизи. Человека должно насторожить и то, что его может постоянно тошнить. Могут появляться периодические боли в спине и животе. В этом случае лечение должно начинаться как можно быстрее. Необходимо сдать все анализы, чтобы узнать, на какой стадии находится раковое заболевание. Бывают такие случаи, когда симптомы этого недуга проявляются сразу же и появляется острая кишечная непроходимость. В этом случае уже нужно хирургическое вмешательство. В сегодняшнем выпуске доктор Мясников более подробно расскажет об этом. Смотрим:

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Оставить комментарий или два