Навигация > О самом главном / В здоровом теле, врачи, Новости, О самом главном 2018, статьи / О самом главном выпуск 2106 от 13 ноября 2018

| Subcribe via RSS

О самом главном выпуск 2106 от 13 ноября 2018


Эфир передачи от 13.11.2018

О самом главном выпуск 2106 от 13 ноября 2018 фотоМногие девушки знают о том, что если появляется сильный зуд в области половых органов, то, скорее всего, это о себе дает знать молочница. Данное заболевание является очень распространённым, поэтому с ним сталкиваются не только женщины живущие половой жизнью, но и девочки в возрасте 14 лет. В данном случае многие сразу бегут в аптеку и занимаются самолечением. А верно ли они поступают?

Врачи отмечают, что в данном случае заниматься самолечением не стоит. Все дело в том, что это может привести к развитию некоторых осложнений. Например, молочница может спровоцировать бесплодие, либо же инфекция может попасть и в другие органы, что, в свою очередь, негативно сказывается на состоянии здоровья.

Итак, молочница является грибковым поражением слизистой оболочки половых органов. Ее возбудителями являются дрожжеподобные грибки, поэтому и появляются творожные выделения. Как правило, данное заболевание появляется, когда снижается иммунная система. Именно поэтому многие врачи вместе с антибиотиками выписывают таблетки от молочницы. Когда инфекция начинает размножаться, то женщина ощущает неприятный зуд, появляются обильные выделения, а также присутствует дискомфорт. Если вы любите кушать сладкое, то, скорее всего, со временем у вас появится молочница. Также на это влияет и резкое похудение, постоянные стрессы и депрессия.

К основным причинам развития молочницы относятся соматические заболевания. Это может быть хронический бронхит, болезни печени, поджелудочной железы и язва. Помимо этого, на появление молочницы влияет продолжительный прием гормональных препаратов, сильных антибиотиков, а также сахарный диабет.

Врачи отмечают, что появиться молочница может и из-за того, что вы постоянно носите нижнее белье из синтетических тканей или же используете ароматизированные прокладки. В некоторых средствах личной гигиены используются ароматизаторы, которые неблагоприятно могут воздействовать на микрофлору внутренних органов.

Если говорить о симптомах, то сюда относятся зуд, белые выделения, которые напоминают творог, сильная отечность влагалища, а также боли при мочеиспускании. Неприятные ощущения могут появиться после полового акта, сильной физической нагрузки, а также после посещения бассейна. Во время менструации все симптомы молочницы становятся слабее, но потом она вновь появляется. Если же у вас имеется хотя бы один из признаков молочницы, то настоятельно рекомендуется обратиться к специалисту.

Бытует мнение о том, что от молочницы можно избавиться, выпив всего лишь одну таблетку. Но, к сожалению, специалисты отмечают, что такое быстрое лечение может временно убрать все симптомы. В данном случае необходимо выявить первопричину появления данного недуга. Как правило, лечение занимает от 5 до 10 дней. В сегодняшнем выпуске доктор Мясников попробует развеять все мифы, связанные с молочницей. Смотрим:

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Оставить комментарий или два