Навигация > О самом главном / Новости, О самом главном 2018, статьи / О самом главном выпуск 2074 от 28 сентября 2018

| Subcribe via RSS

О самом главном выпуск 2074 от 28 сентября 2018

сентября 28, 2018 Posted in Новости, О самом главном 2018, статьи

Эфир передачи от 28.09.2018

О самом главном сегодняшний выпуск 2074 от 28 сентября 2018 фотоК сожалению, есть ряд заболеваний, от которых намного чаще страдают женщины, нежели мужчины. Специалисты отмечают, что женщины склонны к такому заболеванию, как рассеянный склероз. Нужно отметить, что данное заболевание может поразить центральную нервную систему. Относится рассеянный склероз к аутоиммунным заболеваниям, а поскольку у представительниц прекрасного полу отсутствует специфический антиген, то у них увеличивается риск заболевать данным недугом. Врачи отмечают, что появиться рассеянный склероз может с 30 до 50 лет. Желательно лечением заниматься сразу, поскольку запущенный рассеянный склероз может привести к параличу, либо полной потери зрения.

Особое внимание нужно уделить волчанке. Стоит отметить, что она считается хроническим заболеванием. В данном случае иммунная система начинает бороться с болезнью, однако атакует она исключительно здоровые ткани, что в дальнейшем может привести к различным повреждениям кожи и суставов. К основным симптомам относят сильную усталость, периодическую головную боль, опухшие ноги, высыпания. До сих пор специалисты не могут ответить точно на вопрос, откуда появляется волчанка. Известно лишь то, что от данного недуга страдают, как правило, молодые девушки и женщины.

Что касается синдрома хронической усталости и депрессии, то это встречается у каждой четвертой женщины. Во время хронической усталости появляются сильные боли в мышцах, бессонница, частичная потеря памяти. Обычно депрессия встречается только у женщин. И неудивительно, ведь во время месячных, либо родов у женщины начинает колебаться гормональный фон, который способен повлиять на настроение. Этому врачи дают и психологическое объяснение. Представительницы прекрасного пола, как правило, более эмоциональны и их настроение может меняться каждые полчаса. Поэтому если случается какая-то проблема, то девушке может стать грустно и если она не найдет спасение в любимом занятии или общение, то это может перерасти в депрессию. Известно, что представительницы прекрасного пола живут намного дольше мужчин, однако с возрастом у них появляется чувство одиночества.

Глютеновая болезнь считается отрицательной реакцией иммунной системы на клейковину, содержащейся в белке. Как правило, его много содержится в ячмене и пшенице. Специалисты отмечают, что по последним исследованиям около 60% женщин страдают от данного заболевания. К основным симптомам этого недуга относят сильную потерю веса, частые боли в животе и проблемы с желудком. Заболевание может сказываться на репродуктивной способности дам. Если имеется глютеновая болезнь, то месячные могут идти нерегулярно, а также может появиться бесплодие. В сегодняшнем выпуске доктор Мясников расскажет о том, какие еще болезни встречаются у женщин. Смотрим:

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 голосов: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Оставить комментарий или два