Навигация > О самом главном / качество жизни, Новости, О самом главном 2018, Помоги себе сам, статьи / О самом главном выпуск 2117 от 28 ноября 2018

| Subcribe via RSS

О самом главном выпуск 2117 от 28 ноября 2018


Эфир передачи от 28.11.2018

О самом главном выпуск 2117 от 28 ноября 2018 фотоОбычно осенью люди быстрее устают и чувствуют себя раздражительными. Психологи отмечают, что происходит это из-за того, что все становится серым и тусклым. В сегодняшнем выпуске речь пойдет о том, как нужно правильно бороться с осенней депрессией, чтобы она не затянулась. Есть несколько основных правил, которых необходимо придерживаться.

Специалисты отмечают, что основной причиной депрессии является недостаток ярких цветов и солнца. По статистике в холодное время года каждый третий страдает от хандры. Конечно же, сейчас речь идет о легкой форме. В Скандинавии люди борются с этим недугом при помощи светотерапии. В данной процедуре применяются мощные лампы с яркими цветами. Несколько лет назад эту процедуру стали проводить и в российских больницах. Прекрасной альтернативой может стать дневная прогулка.

Если вы хотите чувствовать себя бодро и быть в хорошем настроении, то не рекомендуется смотреть телевизор в полутемной комнате. Все дело в том, что тусклое освещение может вызвать нарушение жизненных ритмов, а также провоцирует появление депрессивного состояния.

К сожалению, не все знают о том, что еда может быть хорошим антидепрессантом. К таким продуктам относится индейка, шоколад, бананы, шпинат, курага. Следует выпивать как можно больше жидкости, поскольку это позволяет поддерживать организм в тонусе.

Диетологи отмечают, что появиться депрессия может и из-за употребления однообразной пищи. Например, если вы постоянно кушаете фастфуд или же полуфабрикаты, то со временем вам может это надоесть. Поэтому садясь ужинать и видя перед собой тарелку с сильно жирным блюдом, человек может чуть-чуть расстроиться. Вообще если питаться неправильно и потреблять транс-жиры, то увеличиться депрессия может на 30%.

Многие почему-то уверены, что помочь с депрессией могут антидепрессанты. Поэтому они бегут в аптеку и прописывают себе курс лечения самостоятельно. А вот так делать нельзя! Исследования показали, что данные таблетки не помогут избавиться от депрессии. Все дело в том, что они лишь лечат следствие, а вот на причину никак не влияют. Избавиться от хандры вам поможет чай с мятой и лимоном. Данные компоненты считаются натуральными антидепрессантами, которые еще могут нормализовать сон.

Если вы пришли сильно уставший с работы и вам совершенно ничего не хочет. То желательно полежать в ванной около получаса. В воду можно добавить различные эфирные масла, а также сделать косметические процедуры.

Конечно же, хорошо когда есть возможность осенью или зимой улететь в теплые страны. Но, вот если у вас на работе завал, а премию так и не выдали, то хорошей альтернативой может быть СПА или массаж. Можно также записаться в бассейн или спортзал. Более подробно о том, как избавиться от осенней депрессии, вы узнаете в новом выпуске программы. Смотрим:

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Оставить комментарий или два