Навигация > О самом главном / Новости, О самом главном 2018, статьи / О самом главном выпуск 2058 от 06 сентября 2018

| Subcribe via RSS

О самом главном выпуск 2058 от 06 сентября 2018

сентября 6, 2018 Posted in Новости, О самом главном 2018, статьи

Эфир передачи от 06.09.2018

О самом главном сегодняшний выпуск 2058 от 06 сентября 2018 фотоНовый день, и новый выпуск программы «О самом главном» уже в эфире! Сегодня в студии собрались профессиональные врачи, которые будут говорить на следующие темы: чем опасны разноцветные контактные линзы. Линзы в 21 веке —  это очень модно и популярно, поскольку, они могут легко скорректировать и цвет, и форму нашего глаза! Часто люди их одевают, потому, что они гораздо удобнее. Ведь очки в течение дня потеют, плюс зрительное поле в очках сужено. А вот в линзах оно обширно, да и пациент чувствует себя красивым. В тоже время, линза может нести свою опасность. Какую?

В программу пригласили известного врача — офтальмолога, Дмитрия Дементьева, который рассказывает: линзу нужно учиться выбирать правильно! Если линза выбрана неправильно, она может натирать роговицу глаза, а под ней могут скапливаться бактерии. Это приведет к возникновению заболеваний.

Кроме того, медики рекомендуют ни в коем случае не надевать контактную линзу, которая повреждена. Носите одноразовые и однодневные линзы, иначе вы можете вызвать воспаление глаза. Носите линзы не больше 8 часов в сутки.

И если она не одноразовая, затем, поместите ее в специальный раствор, который ее промоет и уберет все бактерии. Ни в коем случае не очищайте линзу в проточной воде. Вода может принести инфекцию. Поэтому, покупайте раствор, который идет в привязке к контактным линзам.

Кроме того, помните, что роговица глаза должна дышать, при том, что вы носите контактную линзу. Это очень важно, иначе она начинает отмирать.

Так, контактные линзы прекрасно работают, но положительный эффект они вызывают только при правильном применении, об этом, еще раз, нас предупреждают врачи и призывают заботиться о своем здоровье.

Также, сегодня в выпуске: болят ли суставы к дождю? У каждого из нас они болели, хоть раз в жизни. И есть даже примета такая: заболел сустав, значит, будет дождь. Правда ли это? Медики рассказывают: болят не суставы, болят хрящи между ними, причем, в силу разных причин. Хрящ может повреждаться из — за вируса в теле, заболевания или лишнего веса. И это вызывает боль у человека. Причем тут перемена погоды? На этот счет, есть несколько теорий, которые пока что, научно не подтверждены. Ученые проводили массу исследований, и пришли к выводу, что «предсказывать погоду» сустав не может, но может вызвать определенные реакции в нашей голове. И тогда, нам начинает казаться, что колено болит перед дождем. Как эта схема работает? Узнаем сегодня в студии программы!

Передается ли гипертония по наследству? Генетически? В программу пригласили самого известного кардиолога страны, профессора Беленкова, чтобы он дал ответ на этот вопрос!

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Loading...Loading...

Оставить комментарий или два