Навигация > О самом главном / Конспекты, О самом главном 2015, О самом главном конспекты, Продукт дня / Как приготовить омлет на сковороде

| Subcribe via RSS

Как приготовить омлет на сковороде


Омлет — это любимое у многих блюдо. Много сотен лет назад древние римляне делали омлет. Но в 19 веке австрийский император проголодался на охоте, он зашел в дом крестьян, он попросил еды, ему дали омлет. Блюдо его поразило.

Кажется, что блюдо простое. Взять можно яйца, молоко, взбить, пожарить. Но не все так просто. Сотни рецептов омлетов существуют. Очень хорошо начинать день с омлета, это прекрасный завтрак. Сегодня солистка группы «Город 312» расскажет о своем рецепте блюда из яиц.

Как приготовить омлет на сковороде

Омлет обладает антиоксидантными свойствами. В яйцах много витамина А, а он является прекрасным антиоксидантом. Белок из яиц прекрасно усваивается. Омлет не повышает уровень вредного холестерина в крови.

Куриный желток полезен. В яйцах есть лецитин, он уменьшает количество вредного холестерина. Яйца снижают риск развития онкологии молочных желез. Помните, что в омлете молоко можно заменить водой. Омлет способен укрепить иммунитет. Благодаря белку яйца укрепляют иммунитет. Яичный белок важен для иммунной системы.

Если у людей есть заболевание почек, то надо снизить потребление омлета. Белковая пища не слишком полезна для тех, у кого есть заболевания почек. Омлет будет с помидорами, ветчиной. Это будет омлет в рамочке из хлеба. Можно готовить низкокалорийный омлет без желтков.

Можно приготовить очень простой омлет и полезный. Надо взять зелень, пластиковый стаканчика, порвать зелень в этот стаканчик. Надо взять брынзу, покрошить в стакан, потом налить немного молока и яйцо, закрыть крышкой стакан, потрясти его хорошо. Стаканчик можно поместить в микроволновку.

Но брынзу надо брать не слишком соленую, иначе омлет будет не слишком диетическим. Можно сделать белковый омлет. Надо взять 3-4 яйца, отделить белки от желтков. Белки взбивать надо с небольшим количеством соли. Добавляется немного молока, потом все взбивается и выливается на сковороду без масла.

Можно взять ломти хлеба, вынуть у них мякиш, обжарить на сковороде. Потом надо поместить внутрь ветчину, помидоры, зелень, залить взбитым яйцом и продолжить обжаривать. Можно накрыть сковороду крышкой. Это будет самый калорийный омлет. Омлет лучше усваивается, чем яичница или те яйца, которые варятся вкрутую.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 1164 от 20 января 2015

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 голосов: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий или два