| Subcribe via RSS

Черная соль

августа 18, 2011 Posted in о самом главном 2011, Продукт дня

Сегодня мы поговорим об уникальном изобретении человечества – черная соль. Как ее делали? Брали крупную соль, насыпали в сковороду, добавляли квасную гущу, хлебный мякиш и травы. В печи пережигали и растирали в однородную массу. Соль обогащалась магнием, кальцием, фосфором, калием. Она более полезна для здоровья. Чем полезная такая соль?
Черная соль
Черная соль повышена при повышенном давлении? Нет. Так как соль задерживает воду в организме, а это повышает давление.

Черная соль можно использовать для профилактики заболеваний щитовидной железы? Нет. Йода в такой соли нет. Йод – это летучее вещество, при нагревании он испаряется.

Черная соль противопоказана пожилым людям? Да. Пожилым людям лучше не употреблять соль.

Черная соль полезна при заболеваниях суставов? Нет. Нужно наоборот убирать отеки. Мы ограничиваем натрий.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 332 от 18 августа 2011

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Загрузка...

Оставить комментарий или два