Навигация > О самом главном / Видео, Дата выхода, Новости, О самом главном 2018 / О самом главном выпуск 2033 от 02 августа 2018

| Subcribe via RSS

О самом главном выпуск 2033 от 02 августа 2018


Эфир передачи от 02.08.2018

О самом главном выпуск 2033 от 02 августа 2018 фотоОчень многие повара во время приготовления применяют сливочное масло и всячески стараются избегать использования топленого сливочного масла. Именно его можно встретить во многих рецептах. Вот уже на протяжении нескольких веков топленое масло в Индии считается не только элементом кухни, но его используют во время разных обрядах, а также для лечения. Утверждают, что такое масло способно вылечить сильный насморк, если каждый день промывать им ноздри.

Многие врачи говорят, что топлёное масло способно улучшить пищеварение, повысить иммунную систему, придать сил на весь день. Помогает такое масло избавиться и от бронхита. Для этого необходимо смешать одну ложку масла с молотым перцем, и принимать несколько раз в день.

Если говорить о преимуществах такого масло, то можно отметить и то, что хранится оно длительное время. В холодильнике может простоять около года, а то и больше. На топленом масле получаются очень вкусные блюда. Если же во время жарки сливочное масло начинает подгорать, то топленное сохраняет свой запах. Причем на топленом масле можно готовить несколько раз, и вкусы даже не смешиваются.

На сегодняшний день некоторые врачи утверждают, что топленое масло может здоровью сильно навредить, если им очень часто злоупотреблять. Все дело в том, что оно довольно-таки жирное, и во время приема пищи идет сильная нагрузка на пищеварительный тракт. Если ежедневно кушать топленое масло, то может быть воспаление и поджелудочной железы. Пожилым людям желательно отказаться от такого масла, так как оно является источником холестерина. Врачи отмечают, что частое употребление топленого масла увеличивает риск развития атеросклероза.

Нужно помнить, что топленое масло, как и другой продукт, имеет свои противопоказания. Его не рекомендуют употреблять людям, страдающим от ожирения, сахарного диабета, гипертонии. Если же имеются хронические заболевания желудочно-кишечного тракта, то необходимо проконсультироваться с врачом. Дело в том, что если у человека катаральный гастрит, то такое масло помогает восстановить слизистую, а вот если аутоиммунная форма, то лучше отказаться от употребления топленого масла.

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Loading...Loading...

Оставить комментарий или два