О самом главном выпуск 1923 от 15 февраля 2018


Эфир передачи от 15.02.2018

О самом главном выпуск 1923 от 15 февраля 2018 фотоЧеловек, который неправильно питается, любит перекусить на бегу, и постоянно употребляет в пищу фаст — фуд, как правило, живет с постоянным чувством изжоги внутри. Это чувство, по сути, знакомо всем. Практически каждый из нас знает, как с ней бороться и убежден в том, что с таким симптомом, обращаться к врачу не имеет смысла. Что скрывается за изжогой? И так ли безобидно это состояние? Может ли изжога со временем, привести к раку пищевода? Сегодня врачи, в рамках нового выпуска программы, начнут разговор на эту тему!
Так, Михаил Полицеймако, признается публично в студии, что ни разу в жизни подобного неприятного чувства не испытывал, на что, Татьяна Шаповаленко называет его «человеком счастливым», поскольку 70 процентов россиян хоть раз в своей жизни, такое ощущение испытывали. И об этом говорит официальная медицинская статистика.

Сегодня в студию обратилась телезрительница, Светлана Бударкова, которую мучает изжога уже несколько лет. Думала, что это пройдет со временем. Пришла в аптеку, рассказала о симптомах. Ее успокоили, сказали, что это — обычная изжога и прописали таблетки. Она принимала, помогало через раз. Так, медик Шаповаленко отмечает: история героини в студии была бы смешной, если бы не была бы такой грустной. То, что рассказала Светлана — наиболее частая ситуация, в повседневной жизни, через которую проходят россияне, и вот так-то, у них и начинается развитие серьезных заболеваний.

Кроме того, медик рассказывает более подробно о том, что такое изжога: между желудком и пищеводом существует мышечное кольцо. Оно работает в строго определенном режиме и не дает желудочному содержимому забрасываться в нижние отделы человека. Если же, человек неправильно питается, носит утягивающую одежду, много курит, а также если у него есть лишний вес, это как правило становится причиной воспаления мышечного кольца, оно перестает функционировать, и как следствие — у человека постоянная изжога…

Также, сегодня в новом выпуске будут обсуждать следующие темы: какие спортивные нагрузки нужны людям после 40? Доктор Беленков придет в студию, и расскажет о тех упражнениях, спортивных, которые способны травмировать сердечную мышцу. Да, и вовсе ей без надобности.

Авитаминоз у человека, и его последствия. Как распознать у себя данное заболевание? Можно ли его вылечить? В чем опасность авитаминоза? Все эти темы сегодня наши телеведущие обсудят вместе со зрителями, в рамках рубрики «Спроси у доктора».

Глаукома глаза, что это за заболевание? Почему медики называют его «безвозвратным процессом»? И предупреждают, что глаукома может привести к полной слепоте. И можно ли вернуть себя в прежнее состояние, вылечив болезнь? Рассказывает лучший врач — офтальмолог в России.

Симптомами каких болезней может быть хруст в суставах? И могут ли данные симптомы указывать на серьезное заболевание? Узнаем в сегодняшней программе.

Время поста: как правильно питаться? Медики — диетологи предупреждают: все хорошо в меру, и ваше соблюдение поста не должно превращаться в голодовку. Желательно, разработать для себя диету, которую вы бы потом еще соблюдали в течение длительного срока. И даже после того, как пост будет завершен.

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов: 4,00 из 5)
Loading...Loading...

Оставить комментарий или два