О самом главном выпуск 1929 от 27 февраля 2018


Эфир передачи от 27.02.2018

О самом главном выпуск 1929 от 27 февраля 2018 фотоНовый выпуск программы «О самом главном», и ведет его всеми любимый, известный медик Мясников. Он приготовил к обсуждению новые темы: мифы о еде и витаминах, которые мы вспоминаем весной. Как известно, наш организм выходит из «зимней спячки» с авитаминозом. Многие пытаются ему помогать, идут в аптеку, и покупают специальные витамины. Для того, чтоб восполнить нехватку полезных микроэлементов. Стоит ли это делать? Или же, все полезные элементы мы получаем с пищей? Медик Мясников предупреждает: в медицине,рекомендовать врачу витамины для своего пациента, считается неэтичным. Почему? Потому что, некоторые витамины, для некоторой группы пациентов, способны повысить риск возникновения онкологии! Более подробно он все объяснит сегодня в студии.

Миф о холестерине. Если есть по утрам на завтрак омлет, или просто два вареных яйца, правда ли, что они существенно поднимут уровень холестерина в крови? Отвечает на вопрос врач Мясников. А также, он озвучит остальные мифы, которые свято соблюдают и чтут жители нашей страны весной, и объяснит, какие из них -правда, а какие -нет.

Рубрика «Спроси у доктора». Сегодня в студию обратилась пациентка, у которой с детства такая проблема как «густая кровь». Она вынуждена принимать препараты, но хочет знать, можно ли такого же эффекта добиться без медикаментов? Врач объяснит ей, что можно, и расскажет, как именно это сделать.

Пневмония. Почему от этого заболевания умирают как дети, так и взрослые? Пневмония — считается инфекционной болезнью. И получается, она может передаваться воздушно — капельным путем?

«И так, и не так» — отвечает врач Мясников. Он подробно объяснит в рамках программы, как передается пневмония от человека к человеку, каковы ее первые симптомы, и как бороться с этим грозным заболеванием?

Так, первая тема: наша помощь нашему организму. К сожалению, в России, большинство пациентов до сих пор считают себя великими медиками, и сами знают, как лучше для их здоровья. Это ведет к тому, что в обществе возникают мифы о том, как помочь своему организму, которые еще и передаются от человека к человеку. Люди слушают, люди идут в аптеку, покупают, пьют, и калечат свое здоровье.

Так, самый первый миф: нужно пить свежевыжатые соки, они полезны для здоровья! 90 процентов россиян в этом уверены. А медик Мясников комментирует: он сам всю жизнь любил соки. Особенно те, что выдавливал сам. Ну, казалось бы, сплошные витамины! Но, в то же время, спустя год, он соки пить перестал, потому что, у него самого начала развиваться изжога. Так, если мы говорим о соках в пакетах, никакой пользы там нет. Один сплошной сахар, как во всех газированных напитках. Свежевыжатые соки тоже относительно полезны. Это — концентрированное количество биологически — активных веществ, которые мы выжили и выпили, не всасывается там, где нужно.

К примеру, фруктоза — заменитель сахара — полезна тогда, когда всасывается там где нужно. А сделав сок, вместо того, чтоб просто съесть апельсин, мы выбросили «дозатор всасывания» — клетчатку. Вещество, которое как раз отвечает за то, чтоб витамины правильно поступали в наше тело и правильно распределялись по нему там, где необходимо организму!

Ученые до сих пор не объяснили, как происходит этот процесс, и в чем перебои, но факт таков, что лучше сесть целиком апельсин или мандарин, чем сделать из него сок. Даже свежевыжатый. Все равно, от съеденного фрукта вашему организму будет гораздо больше помощи.

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 голосов: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Оставить комментарий или два