О самом главном выпуск 1897 от 10 января 2018


Эфир передачи от 10.01.2018

О самом главном выпуск 1897 от 10 января 2018 фотоНовогодние праздники уже давно прошли, и мы постепенно возвращаемся к работе и входим в обязательный повседневный ритм. Сегодня в студии новый выпуск программы, и обсуждать наши телеведущие будут самые актуальные посленовогодние темы: головная боль по утрам. От чего она может возникнуть? Есть ли домашние методы, без таблеток убрать головную боль? И сколько можно принимать таблетки, если без них уж никак не обойтись?

Мифы о еде, которые мы будем разоблачать сегодня в студии. Так, многие из нас убеждены, что овсянка — калорийная каша по утрам, от которой полнеют. А красное мясо — очень вредно для нашего организма. Правда ли это? На вопросы будет отвечать профессиональный врач — диетолог.

Глисты в организме человека. Откуда они берутся? «От грязи» — скажут вам все медики без исключения. Но что значит, «от грязи»? На что следует обратить внимание родителям, чтоб их дети не заразились этой опасной болезнью? И каковы ее побочные эффекты? Сегодня в студии расскажет доктор Агапкин.

«Будьте здоровы!» — приводим наш организм в порядок, после праздников, когда мы по сути ели все выходные дни. Медики советуют сесть на легкую разгрузочную диету, и включить в свой рацион побольше овощей и фруктов. Сегодня Татьяна Дробыш в студии будет составлять подробное меню того, как нужно начать питаться с нового года.

Так, представьте себе ситуацию: вы легли спать, выспались, встали утром, а у вас раскалывается голова. И вроде, вы много на ночь не ели, ночью не просыпались, алкоголь не принимали, а голова болит нестерпимо. В чем тут может быть причина? Что может вызвать головную боль с самого утра? Одна из причин: недосып и чрезмерный сон. Если человек спит мало в течение недели, это может вызвать головную боль. Равно, как и когда он встал слишком поздно. Вообще, в медицине существует 190 различных видов головных болей. И сегодня в гости, в программу, за помощью медиков пришла телезрительница, Раиса, которая последние полгода мается головными болями…

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
Тэги:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Loading...Loading...

One Response to “О самом главном выпуск 1897 от 10 января 2018”

  1. Татьяна Says:

    Здравствуйте доктор!! РАСКАЖИТЕ в вашей передаче про саркоидоз. В августе 2016 года поставили диагноз саркоидоз лёгких 2 ст.
    Пью: Вазонит 600 мг + Витамин Е 200 мг 3 раза в день; Преднизолон 20 мг(4таб.)+ Омепрозол через день.Сейчас с октября 2017г.дозу преднизолона постепенно снизили до 2,5таб. Делаю в стационаре плазмоферез однократный 5 процедур примерно 1 раз в пол года.Делаю КТ примерно раз в 4-4,5 мес.Динамика немного лучше но и не хуже, также ставят 2 стадию. Вопрос 1) надо ли делать плазмоферез вообще , или как часто(мне 47 лет,вес 56 кг,рост 170)? 2)правильно ли назначены препараты,может что-то изменить.
    3) Можно ли делать
    прививки от гриппа ,клеща (врачи говорят нет).4) Может ли быть причина заболевания влажный климат в г.Владивостоке или какая причина заболевания? 5)Как часто делают КТ лёгких(врачи говорят каждые 3 месяца).6) Правильно ли рекомендуют запивать омепрозол молоком? 7)Правильно-ли я понимаю,что на 2стадии я так и останусь(с этими узелками, которые образовались,врачи говорят и не с такими живут). Дозу преднизолона мне снизят. И в дальнейшем я буду просто под наблюдением если не будет ухудшения по снимку КТ или мне всё жизнь пить гармоны. Чем себе можно помоч? Бегаю,делаю дыхательную гимнастику и по Стрельниковой. Где в Москве это лечат?Готова приехать. Заранее благодарю всю вашу команду. Оказывается нас с этим заболеванием много. Спасибо. Владивосток.


Оставить комментарий или два