Навигация > О самом главном / В здоровом теле, Видео, Дата выхода, Новости, О самом главном 2018, Тема дня / О самом главном выпуск 2034 от 03 августа 2018

| Subcribe via RSS

О самом главном выпуск 2034 от 03 августа 2018


Эфир передачи от 03.08.2018

о самом главном сегодняшний выпуск 2034 от 03.08 фотоАневризму доктора называют «бомбой медленного действия». Это округление стенки артерии, либо сердца, за счет ее сильного растяжения. После чего у человека возникает аневризматический мешочек, который может давить на рядом располагающиеся ткани. Врачи утверждают, что многие дети уже рождаются с аневризмой сердца. Когда малыш появляется на свет, данный порок не сильно заметен, и долгое время ребенок может расти нормально. Люди, которые травмировали или ранили кровеносный сосуд, более склоны к данному заболеванию. Самое что удивительное, с аневризмой можно жить очень долго, свободно занимаясь своими делами, не замечая, что в организме протекает какой-то воспалительный процесс.

По статистике аневризму люди обнаруживают случайно во время ультразвукового или рентгенологического исследования. Если же она была обнаружена, то больной нуждается в срочной госпитализации. Все дело в том, что разрыв аневризмы может привести к сильному кровоизлиянию. А если вовремя не обратиться за помощью, то это может закончиться смертью больного.

На сегодняшний день многие страны не уделяют особого внимания такой проблеме. По статистике в Соединенных Штатах Америки каждый год от аневризмы уходят из жизни 25 тысяч человек. От этой болезни пострадали известный музыкант Евгений Белоусов и Альберт Эйнштейн.

Очень часто у людей встречает аневризма головного мозга. Во время кровоизлияния после разрыва бляшки человек испытывает сильную боль, и может впоследствии потерять сознание. Как правило, люди после разрыва аневризмы умирают, но тем, кому удалось во время обратить за помощью, могут в дальнейшем остаться инвалидами. Иногда данное заболевание путают с опухолью головного мозга. Поэтому желательно проконсультироваться с несколькими врачами, чтобы подтвердить данный диагноз.

Если человек с самого утра чувствует, что у него сильно болят ноги и руки, то рекомендуется сразу идти к врачу, поскольку может быть аневризма периферических сосудов. Порой, это сопровождается пульсирующей болью с утра и вечером. Без хирургического вмешательства избавиться от данного заболевания невозможно.

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Loading...Loading...

Оставить комментарий или два