Навигация > О самом главном / Конспекты, О самом главном 2015, О самом главном конспекты, Продукт дня / Зефир в домашних условиях – рецепт

| Subcribe via RSS

Зефир в домашних условиях – рецепт


Зефир любят многие. Не всегда в магазинах сегодня продается качественный зефир. Сегодня вас научат выбирать зефир и готовить его в домашних условиях. Готовят зефир из яблок, в его основе русская пастила. Приготовят сегодня классический зефир из яблок.

Надо яблоки запечь заранее. Понадобится: 4 яблока, 700 г сахара, ваниль, 160 г воды, белок 1 яйца, а также 4 чайных ложки агар-агара. Часть сахара надо превратить в сахарную пудру. На программу придут Светлана Разина и Наталья Гулькина.

Две замечательные певицы обсудят лакомство, его полезные свойства. Зефир в домашних условиях – рецепт Известно, что 1 зефир вредит фигуре меньше, чем маленькая долька шоколада. В зефире почти нет жира. А это важно. В шоколаде много жира, он приводит к лишнему весу.

Считается, что зефир помогает выводить токсины из нашего организма. В зефире есть пектин, он в кишечнике впитывает вредные вещества. Есть в зефире яблочное пюре. Прекрасно зефир выводит вредные вещества.

Зефир менее калорийный, чем сырокопченая колбаса. Калорийность зефира – 326 ккал. Нельзя есть зефир всем. Если у людей сахарный диабет, то лучше отказаться от зефира. Противопоказан зефир при ожирении. Как же правильно выбрать зефир?

Есть масса тонкостей, о них важно знать. Выбирайте зефир без шоколада, зефир без шоколада менее калорийный. Должен быть срок годности всего полтора-два месяца. Натуральный зефир вообще годен 2 недели. Если зефир имеет какой-то цвет, то добавлен краситель.

Есть натуральные красители, есть вредные красители. Но лучше готовить зефир самим. Для этого по рецепту, указанному выше, надо приготовить вкусный зефир. Надо яблоки запечь, сделать из них пюре. Перед этим яблоки очищаются. Потом они протираются через блендер.

Добавляется 250 г сахара на 250 г яблочного пюре. Добавить надо ваниль, агар-агар. На основе агар-агара делается сахарный сироп, надо взять 4 ложечки агар-агара, а также 450 г сахара. Белок надо взбить.

Надо взять 450 г сахара, 160 мл воды смешивается с агар-агаром, настаивается, все перемешивается с сиропом. Надо, чтобы была консистенция меда. Соединяется сироп потом с белком и я блоками. Из мешка надо выложить смесь на пергамент, она должна застыть.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 1185 от 18 февраля 2015

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий или два