Какое тесто полезней


Все мы любим пирожки, но многие люди боятся употреблять их из-за вероятности поправиться. Сегодня мы расскажем вам, какое тесто не навредит фигуре. Люди отказывают себе в слоеных пирожках, такие пирожки калорийны.

Слоеное тесто готовится из муки высшего сорта и сливочного масла, которого в тесте очень много. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить тесто, которое очень популярно в Греции. Тесто это вытяжное. По своей структуре и консистенции оно напоминает слоеное тесто, но его калорийность в два раза ниже, чем у слоеного теста. Какое тесто полезней

Для приготовления слоеного теста на 0,5 кг муки используется 300 г сливочного масла, а при приготовлении вытяжного теста на это же количество муки мы возьмем всего 60 мл растительного масла.

Чтобы снизить гликемический индекс теста, мы приготовим его из муки грубого помола. Для приготовления такого теста нам понадобится: 250 г обойной муки, 3 столовые ложки растительного масла, 100 г теплой воды и щепотка соли.

Перемолотое зерно мы просеиваем через сито. В такой муке очень много полезных веществ. Для замешивания теста мы смешиваем муку и соль, постепенно добавляем растительное масло и теплую воду и постоянно помешиваем. Месить тесто надо не менее 15 мин.

Тесто должно быть эластичным и гладким. Из теста нужно слепить шар и смазать его тонким слоем растительного масла, чтобы тесто не сохло. Потом нужно накрыть его сухой разогретой миской и оставить так на 20-30 мин.

Затем тесто раскатывается на ткани от центра к краям, присыпается мукой, переворачивается и снова раскатывается. Когда пласт будет толщиной 2 мм, то его можно начинать растягивать. Тянуть тесто нужно в руках, а делать это необходимо быстро и аккуратно.

Руки при этом движутся в направлении друг от друга, а за края пальцами надо браться как прищепками, под своим весом, тесто растягивается. Тесто должно стать прозрачным, тогда его можно нарезать на фигурки.

Мы готовим пирожки с зефиром. Мы кладем зефир на один кружок теста, накрываем другим и зажимаем края. Такое печенье выпекается быстро. Оно получается очень легким и хрустящим. В таких пирожках будет много витамина Е – прекрасного антиоксиданта.

Зефир имеет воздушную структуру благодаря пектину. Пектин выводит тяжелые металлы из организма. В обойной муке много витаминов группы В, а в муке высшего сорта этих витаминов нет. Помогают эти витамины для мышечной энергии.

Такие пирожки можно употреблять людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями. При высоком уровне холестерина и атеросклерозе полезно есть пирожки из вытяжного теста. Будут они полезны и беременным женщинам.

Пирожки из вытяжного теста улучшает состояние кожи.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 641 от 12 ноября 2012

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Загрузка...

Оставить комментарий или два