Готовим домашние роллы


Роллы являются главным блюдом японской кухни, а сегодня они популярны и в России. Роллы можно купить везде или заказать в ресторане. Стоят роллы не так дешево. А мы решили научить вас готовить роллы дома, это быстро и очень вкусно.

Нам понадобится вареный рис, но есть одна маленькая хитрость – нужно добавить уксус при варке риса (0,5 чайной ложки на 200 г риса), а в результате у нас рис слипается, именно это необходимо для ролл.

Для наших рол понадобится нам также 100 г слабосоленой семги, водоросли нори, 2 огурца, бамбуковая циновка. Рис мы отвариваем, берем нори, кладем нори на циновку, распределяем по водорослям рис. Готовим домашние роллы

Выкладываем нарезанную рыбу полоской, потом выкладываем нарезанный огурец, зелень. При помощи циновки мы поднимаем край и формуем ролл. Окунаем нож в воду и косым движением нарезаем ролл на небольшие фрагменты.

Выкладываем наши роллы на тарелочку. Макаем роллы в соевый соус и едим вкусные и полезные роллы. Рис ддя роллов нужно варить под крышкой, чтобы он был подходящей для приготовления ролл консистенции.

Домашние роллы можно есть худеющим. В покупных роллах могут содержаться паразиты, так как используется рыба, которая не обработана термически. Роллы с рыбой снижают риск возникновения заболеваний щитовидной железы. Не полезны роллы при гипертонии. Помогут роллы защитить человека от раннего поседения.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 690 от 29 января 2013

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Loading...Loading...

Оставить комментарий или два