Горчица – польза и вред


Поговорят сегодня о продукте, который ускорит обмен веществ. Этот продукт поможет при простуде и повысит аппетит. Горчица – это замечательный продукт. Специя завоевала любовь во многих странах. Героиня программы любит горчицу, она ее употребляет и как лечебное средство.

Героиня насыпает горчицу в носочки, парит ноги, делает маски для волос с горчицей. Чайную ложку порошка разбавляет женщина со столовой ложкой растительного масла и майонеза. Она втирает такую смесь в корни волос.

У горчицы есть лечебные свойства, они давно уже используются в Горчица – польза и вред медицине. Добавляют горчицу в носки, чтобы вызывать раздражающий эффект и активизировать кровообращение. Часть эфирных масел из горчицы выделяется через легкие. Применяют активно горчичники.

Горчица расширяет кровеносные сосуды. Горчичники улучшают состояние бронхов. В маске для волос горчица не будет действовать. Кровоснабжение волосяных фолликулов обычно нормальное. Часто волосы выпадают при дисбалансе гормонов.

Горчицу употреблять можно не всем. Если есть заболевания желудочно-кишечного тракта, то может быть опасна горчица. Есть в горчице полезные свойства, в ней много витамина Е. Есть оно в горчице в зернах, а не в порошке. Есть в горчице витамин В2.

Присутствует в горчице даже кальций. Он важен для нашей костной системы, для зубов. Важен для нас магний, который присутствует в горчице. Есть в горчице фосфор. В горчице есть жгучее эфирное масло, людям с язвенной болезнью не стоит есть горчицу.

При заболеваниях почек тоже нельзя принимать горчицу. Гастрит с повышенной кислотностью, воспаление кишечника – это противопоказания для применения горчицы. Горчица может вызвать спазм сосудов. При гипертонии нужно отказаться от горчицы, либо готовить ее особым способом.

Расскажут сегодня о том, как готовить горчицу. Для соуса надо выбрать французскую горчицу. Приготовят соус к сыру. Он будет состоять из яблок и горчицы. Французская горчица более светлая. Она не такая жгучая. Русская горчица более ядреная.

Надо взять 1 часть горчицы и три часть яблочного конфитюра. Подойдет горчица дижонская или французская. Все смешивается, помещается в блендер. Добавить можно по желанию тимьян. Потом помещаются в горчицу зерна горчицы. Такой соус выкладывается на сыр. Можно горчицу размешать с медом.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 1206 от 23 марта 2015

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий или два