Навигация > О самом главном / здоровый выбор, качество жизни, о самом главном 2011 / Какому оливковому маслу отдать предпочтение?

| Subcribe via RSS

Какому оливковому маслу отдать предпочтение?


До того, как начинать выбирать оливковое масло, надо разобраться в существующих сортах.

Extra virgin oil – это масло холодного отжима с невысоким кислотным числом (меньше 0,8). Стоит отметить, что этот показатель очень важен, поскольку содержание органических кислот придает продукту специфический вкус и значительно сокращает срок его хранения.

Virgin olive oil – тоже холодный отжим, но кислотное число выше (доходит до 2%). А все потому, что масло отжимают на второй день после сбора оливок. Какому оливковому маслу отдать предпочтение?

Pure olive oil – смесь нерафинированного и рафинированного оливкового масла. Чаще всего его выбирают либо те, кому не нравится чистый вкус, либо те, кто использует его для добавления в горячие блюда.

Olive oil – та же смесь, но с более высоким кислотным числом (до 1,5).

Pomes – это уже масло второго отжима. Используется только после рафинирования и идеально подходит для жарки.

На заметку: нерафинированные масла при контакте с воздухом и светом окисляются быстрее. Поэтому, если вы покупаете масло в стеклянной бутылке, то обязательно храните его в темном месте.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 373 от 14 октября 2011

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Загрузка...

Оставить комментарий или два