| Subcribe via RSS

Клетчатка


Сегодня мы поговорим о клетчатке. Чем она полезна? Что такое клетчатка, где она содержится и что это за полезные свойства? Мало кто знает, что это такое. Как выглядит клетчатка? Это переплетение волокон, эти волокна не перевариваются и выводят вредные вещества из организма. Мы провели эксперимент. Одна девушка ела только мясо, а другая вместе с овощами. Девушка, которая не ела овощи, плохо ходила в туалет, у нее были запоры, пища проходила медленнее. Овощи помогают продвигать пищу, клетчатка впитывает жидкость и желудок работает лучше.
Клетчатка
Клетчатка помогает нормализовать микрофлору кишечника? Да. Клетчатка является пищей для бактерий, поэтому она помогает нормализовать микрофлору кишечника. Это пища для кишечной флоры.

Клетчатка снижает риск развития рака толстого кишечника? Да. Люди, которые едят клетчатку, реже страдают от рака кишечника. Если мясо жарить, то в нем много вредных веществ, а если есть его с овощами, эти вещества нейтрализуются.

Клетчатка снижает уровень холестерина? Да. Она выводит его из организма в виде желчных кислот. С помощью нее можно лечить атеросклероз.

Клетчатка разрушается при варке? Да. Частично клетчатка разрушается при термической обработке.

Продукты, в которых содержится клетчатка.
На 1 месте — отруби,
на 2 месте — инжир,
на 3 месте — чернослив,
на 4 месте — чечевица,
на 5 месте – яблоко, морковь и капуста.
Клетчатка очень полезна для здоровья. Она помогает кишечнику работать, выводит вредные вещества из организма и увеличивает число полезных бактерий.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 144 от 9 ноября 2010

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Загрузка...

Оставить комментарий или два