Навигация > О самом главном / о самом главном 2010, Продукт дня / Цветная капуста

| Subcribe via RSS

Цветная капуста

октября 20, 2010 Posted in о самом главном 2010, Продукт дня

Цветная капуста. Чем же она полезна? Цветная капуста бывает зеленого и белого цвета. Ее придумали еще в Древней Сирии. Цветная капуста получила такое название из-за ее строения. Какая капуста полезнее? Белокочанная или цветная? В цветной капусте много витамина С, больше, чем в белокочанной. Витамин В9. Его в 2 раза больше в цветной капусте. Витамин К. его в 5 раз больше в капусте белокочанной. Кальция больше в белокочанной капусте. Калия больше в белокочанной. Фосфора больше в цветной капусте. Белка больше в цветной капусте.
Цветная капуста
Цветная капуста — профилактическое средство от язвы желудка? Нет. Она никак не влияет на язву.

Замороженная цветная капуста сохраняет полезные свойства? Да. Она сохраняет все свои полезные свойства.

Цветная капуста – это единственный вид капусты, который можно употреблять детям до 2 лет? Нет. Еще можно есть брокколи, а вот белокочанную капусту есть нельзя. Цветная капуста не вызывает вздутие кишечника.

Цветная капуста – сокровище для тех, кто следит за своим весом. В ней много белка, витамина С. В капусте много витамина К, который повышает свертываемость крови. Поэтому людям с инфарктом ее стоит ограничить. В цветной капусте много фосфора, калия, магния. Противопоказания: ее нельзя людям с сердечно-сосудистых заболеваниях, при подагре, камнях в почках. Цветная капуста противопоказана людям с заболеваниями щитовидной железы. Там есть вещества, которые связывают соли йода. Но это миф. Так как таких веществ там мало. Есть капусту нужно в больших количествах, чтобы накопились эти вещества. Цветная капуста содержит группу биологически активных веществ, которые препятствуют образованию онкологических заболеваний. Исследования показали, что где употребляют овощи семейства крестоцветных, там меньше встречаются раковые заболевания. Но капусту нужно есть килограммами, просто включайте ее в рацион.

Как правильно готовить цветную капусту? Меньше подвергать тепловой обработке. В капусте часть веществ находятся внутри клетки, а часть – снаружи. Когда мы начинаем варить капусту, клеточная мембрана разрушается, и вещества внутри клетки тоже разрушаются. Нельзя капусту долго варить, ее нужно обварить кипятком, сварить на пару или слегка обжарить.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 129 от 20 октября 2010

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Загрузка...

Оставить комментарий или два