Навигация > О самом главном / В здоровом теле, Новости, О самом главном 2020, Помощь доктора, Продукт дня / О самом главном выпуск 2447 от 20 марта 2020

| Subcribe via RSS

О самом главном выпуск 2447 от 20 марта 2020


Эфир передачи от 20.03.2020

О самом главном выпуск 2447 от 20 марта 2020 фотоЛюди, которым мешает выспаться храм, даже и не догадываются о том, что связано это может быть с расширением небных миндалин. Медики в студии программы отметили, что ухудшение слуха у взрослого человека не редко связано с тем, что произошла гипотрофия аденоидов. А ведь приятно считать, что тонзиллит является детской болезнью. К сожалению, некоторые даже и не догадываются о том, насколько наши миндалины могут повлиять на здоровье человека. Причем гипертрофия аденоидов является не только болезнью маленьких детей.

Не раз вы, наверное, слышали о том, что к 18 годам аденоиды пропадают. Однако остается аденоидная ткань, которая может в дальнейшем разрастаться. Вообще появление аденоидов считается иммунной реакцией. Появиться она может во время насморка. В данном случае слизь протекает в носоглотку, поэтому аденоиды могут увеличиваться. И если же насморк не проходит за неделю, то он перерастает в хроническую форму или гайморит. Именно поэтому настоятельно рекомендуется посещать врача людям, которые часто болеют гайморитом, поскольку это в дальнейшем негативно может сказаться на здоровье.

Что же касается симптомов, то они ярко выражены. Первоначально у человека появляется насморк, и заложенность носа может длиться несколько недель, после этого пациенту не хватает воздуха и он дышит через нос. Спровоцировать этот недуг может и снижение слуха. Самостоятельно поставить точный диагноз, к сожалению, невозможно, поэтому очень важно вовремя обратиться к врачу и пройти все обследования.

На сегодняшний день пока что нет таких лекарственных препаратов, которые помогли бы в лечении. Избавиться от аденоидов можно лишь хирургически. Рассчитывать на то, что все самостоятельно пройдет тоже не стоит, поскольку со временем ситуация может значительно ухудшиться. Эксперты отметили, что если человек не будет ничего предпринимать, то в ночное время аденоиды могут увеличиваться в разы из-за отечности. Итак, давайте же сегодня более подробно поговорим о том, на какие первые симптомы следует обращать свое внимание.

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий или два