О самом главном выпуск 2202 от 05 апреля 2019


Эфир передачи от 05.04.2019

О самом главном выпуск 2202 от 05 апреля 2019 фотоАритмией называют нарушение сердечного ритма. Нужно отметить, что данное понятие является очень сложным, поэтому со временем в кардиологии появилось новое направление – аритмология. К сожалению, в последнее время люди все чаще сталкиваются с проблемами сердцебиения. Перед тем, как начать разговаривать на тему опасности нарушения сердечного ритма необходимо разобраться, почему наше сердце бьется.

Доктор Мясников отмечает, что бьется оно за счет электрических импульсов, которые вырабатываются специальными клетками. Все сокращения начинаются в синусовом узле, после чего происходит распространение по всем предсердиям. И если же данный процесс протекает хорошо, то сердце бьется правильно и эффективно, причем его мы практически не ощущаем. Но если один из этапов поломался, то осуществляется нарушение. В результате этого у человека диагностируется аритмия.

Хочется отметить, что видов и форм аритмии очень много. Например, если же сердцебиение учащается до 100 сокращений, то врачи это называют уже тахикардией, а вот если меньше 50 – брадикардия. Однако какими бы нарушения не были, нужно понимать, что имеются все-таки перебои.

Но почему появляется данное заболевание? Специалисты отмечают, что у некоторых людей аритмия может быть врожденной. К самым частым нарушениям относится сидром Паркинсона. Стоит понимать, что нарушения сердечного ритма могут вызвать и другие недуги. Сюда относятся ишемические болезни сердца, инфаркты, инсульты, высокое давление, перестройка гормонального фона, дисбаланс электролитов, курение, злоупотребление алкоголем, а также бессонница.

Если же у вас имеются проблемы с сердцебиением, то срочно нужно идти к врачу. Все дело в том, что чем раньше вы обнаружите данный недуг, тем проще от него будет избавиться. После комплексного лечения настоятельно рекомендуется посещать кардиолога два раза в год. Если же с этой проблемой никак не бороться, то это может привести к серьезным последствиям. Порой бывает и такое, что человеку сложно понять есть ли у него аритмия, так как данный процесс «поймать» самостоятельно крайне сложно. О том, на что следует обращать свое внимание в первую, очередь расскажет доктор Мясников, смотрим:

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов: 5,00 из 5)
 Загрузка... Загрузка...

Оставить комментарий или два