Навигация > О самом главном / Новости, О самом главном 2019 / О самом главном выпуск 2177 от 28 февраля 2019

| Subcribe via RSS

О самом главном выпуск 2177 от 28 февраля 2019

февраля 28, 2019 Posted in Новости, О самом главном 2019

Эфир программы от 28.02.2019

При постоянном контакте с бытовой химией, риск заболеть астмой выше на 15 %- таковы результаты британках ученых. Вот о том, как стирать и убирать в доме без вреда для здоровья членов семьи и начало программы « О самом главном».

Могут ли быть безопасными порошки, другие моющие и чистящие средства? Своей историей со зрителями делится Анастасия Алиева. Одежда после стирки ее малыша давала аллергию на кожу сына. Сегодня Настя всю стирку осуществляет вручную без перчаток. И мытье посуды проводит без защиты рук. Настя не признает специальные средства, которых рекламируют, как экологически чистые. Вся химия одинакова, считает молодая мать, и беспокоиться, что аллергия может привести к астме. Ждет ответов на свои вопросы из сегодняшнего выпуска программы « О самом главном».

Эксперты подтвердили, что стиральный порошок не выходит полностью их ткани, поэтому да, аллергия от него бывает! Но большему воздействию поддаются легкие человека. Правда, врач-пульмонолог Александр Пальман рассказывает, что за 25-ти летнюю свою практику видел лишь тех, кто заболел легкими из-за химического воздействия порошка на профессиональном уровне: сотрудники прачечных и вредных закрытых производства. В быту такие случаи крайне редки. Тем не менее, чтобы лишний раз защитить легкие, при засыпании порошка в стиралку, работой с хлоркой лучше это делать в маске.

Медики дают свои рекомендации, какие средства выбирать для применения в бытовых целях: уборке, чистке, мытья и так деле. Прежде всего избегать таких средств, которые содержат хлор и аммиак. Порошок для стирки выбирать без фосфатов, так как они повреждают дыхательные пути. Даже если такие попались – необходимо провести проветривание, а с ними работать только в маске или в респираторе. Как альтернатива таким средствам могут быть гелеобразные порошки и чистящие или упакованные растворимые капсулы.

Чтобы избежать аллергической реакции можно попробовать различные средства и хорошо прополоскать белье. В программе даются и другие конкретные советы, к примеру, заменить моющее средство для посуды можно горчичным порошком. Для мытья стекол и окон подойдут лимонный сок, уксус и просто вода. Функции отбеливателя выполнит нашатырный спирт, перекись водорода и та же вода. Чтобы помыть пол достаточно в воду добавить уксус и лавандовое масло. Уксус в сочетании с содой хорошо помогу при чистке сантехники. Обычной солью можно прочистить канализационные трубы, а чистку ковровых покрытий осуществить кукурузным крахмалом.

А далее о том, что нужно кушать для поднятия зрения, об инфаркте и изжоге – в этой передаче:

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
 Загрузка... Загрузка...

Оставить комментарий или два