Навигация > О самом главном / Вперед за здоровьем, врачи, Дата выхода, Новости, О самом главном 2018 / О самом главном выпуск 2097 от 31 октября 2018

| Subcribe via RSS

О самом главном выпуск 2097 от 31 октября 2018


Эфир передачи от 31.10.2018

О самом главном сегодняшний выпуск 2097 от 31 октября 2018 фотоНа сегодняшний день многие люди почему-то очень боятся ложиться на операцию, зная о том, что им будет вводиться наркоз. Больший страх у некоторых вызывает то, что может произойти аналитический шок. Однако врачи говорят, что этого бояться не стоит, так как перед всеми операциями проводится очень тщательное обследование.

Первоначально выясняется, имеется ли у больного аллергическая реакция. После чего собирается целый пакет анализов, включающий клинический анализ крови, анализ на свертываемость крови, флюорография, анализы на СПИД и ВИЧ.

Если же имеется отклонение, то пациент направляется на дополнительное обследование. Даже если все в норме, то больному перед операцией выдаются специальные антигистаминные препараты. Поэтому можно с уверенностью сказать о том, что наркоз не является угрозой для здоровья человека.

Специалисты говорят о том, что анестезия бывает двух основных видов – местная и общая. Что касается местной, то в данном случае человек находится в полном сознании, но какие-то определенные зоны не испытывают боли. В то время как под общим наркозом человек погружается в сон на определенный промежуток времени.

Как правило, местный наркоз применяется в пластической хирургии. Его делают при подтяжке век. Местную анестезию может вводить даже сам хирург, в то время как внутренним наркозом занимается исключительно врач – анестезиолог. Все дело в том, что здесь нужен большой опыт и осторожность.

Вокруг наркоза ходит довольно-таки много мифов. Самым распространенным является то, что после него у человека начинают выпадать волосы. Врачи отмечают, что это неправда. Все дело в том, что многие современные препараты благотворно воздействуют на организм человека. Поэтому придя в сознание, больной спустя несколько минут может самостоятельно добраться до своей палаты. Спустя полчаса наркоз полностью отходит, и все вещества выводятся из организма. Самое главное то, что пациент не чувствует тошноты и головокружения.

Кстати говоря, некоторые почему-то думают, что после наркоза можно не проснуться. Вот только на практике не было зарегистрировано ни одного такого случая. Все дело в том, что каждый наркоз имеет временное действие, поэтому в любом случае, он будет постепенно выводиться из организма. А если учесть тот факт, что во время операции в операционной находится много врачей, которые следят за давлением и работой сердца, то можно быть уверенным в том, что все пройдет хорошо. В сегодняшнем выпуске Сергей Агапкин расскажет, почему некоторые люди так боятся анестезии. Как же с этим нужно бороться? Узнаем очень скоро:

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 голосов: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Оставить комментарий или два