О самом главном выпуск 2007 от 27 июня 2018


Эфир передачи от 27.06.2018

О самом главном выпуск 2007 от 27 июня 2018 фотоЧасто многие жалуются на то, что им никак не удается выспаться или у них плохой сон. Статистика утверждает, что около 10-15% взрослого населения плохо спят, а 8-12% принимают препараты от бессонницы или снотворные. Также исследования показывают что крепкий, здоровый сон снижает артериальное давление, а значит, предотвращает риск инфаркта и инсульта. Также крепкий сон влияет на уровень сахара в крови. Правда, если у человека уже есть сахарный диабет тотальной помощи от сна не будет, но уровень сахара у здорового человека сон нормализует. Еще одна причина высыпаться является тот факт, что привычка спать не менее 7-8 часов, является профилактикой против ожирения. Недосып приводит к повышению аппетита, а значит, если человек не высыпается, он начинает набирать вес. А ожирение в свою очередь, значительно повышает риски появления ищемической болезни сердца и других заболеваний.

Причинной бессонницы может стать неправильный ужин. А именно употребление сладкого, острых соусов и приправ и тяжелого и жирного мяса перед сном. Тем самым желудку нужно выработать избыточное количество соляной кислоты, что приводит к отрыжке с кислотой, изжоге и даже удушья. Также бессонница может быть симптомом дефицита магния в организме, а также привести к плохому настроению.

В рубрике «Спросите доктора» доктор Агапкин ответит на вопросы как избавиться от болей в позвоночнике с помощью специальных упражнений, как решить проблему с болями в коленях, сдав определенные анализы крови и к какому врачу обратиться, полезно или вредно перед выходом на улицу мазать нос барьерными мазями и эфирными маслами, какой образ жизни нужно вести при диагнозе – артрит.

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Loading...Loading...

Оставить комментарий или два