О самом главном выпуск 1998 от 14 июня 2018


Эфир передачи от 14.06.2018

О самом главном сегодняшний выпуск 1998 от 14 июня 2018 фотоЧетверг — день тяжелый? Вместе с программой «О самом главном» — он станет проще и интереснее в несколько раз! Наша команда экспертов в студии, и сегодня они несут зрителю очередную, свежую порцию интересных новостей и событий о здоровье.
Так, сегодня в программе: как поддержать близких с диагнозом онкология. Такой диагноз ежедневно в мире ставят огромному количеству пациентов. Для 90 процентов из них это — трагедия.
Во — первых потому, что онкология на поздней стадии не лечится. Во — вторых — она сопровождается сильными болями у пациента, настолько страшными, что не помогает ни одно обезболивающее, кроме морфия. Поэтому, разумеется, онкологии боятся все как огня! Как поддержать близкого? Расскажут наши медики!

Бады для активной работы мозга. Специальные препараты, которые заставляют наш мозг думать быстрее и могут дать заряд энергии на день вперед. Называются они «ноотропы для стимуляции работы нервной системы». Сегодня они очень популярны среди населения, особенно среди «офисного планктона», который работает в крупных корпорациях и регулярно устает. Где их можно найти? В любой аптеке. Причем чаще всего, люди сами себе их прописывают, без консультации с врачом.

Полезны ли они для здоровья? И помогают ли? Сегодня медики об этом расскажут.

Так, они объясняют: ноотропы действительно активируют состояние работы нашего мозга, кровь в большем объеме в него поступает, и стимулируется кровообращение. Но, в тоже время, у них есть побочные эффекты. Передозировка, неправильный срок применения или сочетание с другими препаратами могут вызвать серьезную головную боль, бессонницу и повышенное раздражение! Поэтому, не только дозу их применения, но и время применения, нужно очень строго контролировать.

Также сегодня в программе. Ячмень, вся правда о народных средствах. Среди населения до сих пор гуляет такое мнение: если в глазу появился ячмень, нужно намазать его серой, или не дай Бог, плюнуть в глаз и тогда все это пройдет! Насколько эффективны данные методы и откуда вообще они взялись? Узнаем сегодня в программе, у лучшего хирурга — офтальмолога страны!

Зачем люди пьют перекись водорода? И к чему это может привести? Доктора Агапкин сегодня пройдется по самым популярным методам лечения гастрита в интернете, и объяснит, опасны ли они?

Все болезни от нервов. А сердечные? Тоже от них? В студии лучший кардиолог страны профессор Беленков, который будет искать ответ вместе со зрителем на данный вопрос.

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Оставить комментарий или два