О самом главном выпуск 1969 от 26 апреля 2018


Эфир передачи от 26.04.2018

О самом главном сегодняшний выпуск 1969 от 26 апреля 2018 фотоПрограмма «О самом главном» уже готова к эфиру, и сегодня в студии, наши медики пригласили в помощь команду экспертов, для того, чтоб побеседовать на следующие темы:
Сравниваем два вида масла: топленое и сливочное. Какое из них самое полезное для потребителя? В каком меньше всего канцерогенов? Врачи рассказывают: топленое масло на нашем столе. Согласно исследованиям, оно —  более калорийное чем сливочное,потому что, более концентрированное. Поэтому, если вы следите за своим весом, считаете калории, то предпочтительно есть сливочное масло.

Не следуйте диетам для похудения, которые основаны только на кусочке масла в день и кофе. Такая диета очень опасна. Вы конечно, похудеете, если будете следовать ей, но в итоге нанесете вред своему организму. Кроме того, масло — это жир. Жир дает сильную нагрузку для печени и для поджелудочной железы. Если питаться только маслом, «органы — мишени» вам за это «спасибо» не скажут!

Такой показатель как термоустойчивость. Что предпочтительнее: топленое масло или сливочное? Топленое. Точка задымления, момент, когда начинают образовываться канцерогены, у топленого масла выше. Поэтому, всегда выбирайте топленое масло, вместо сливочного, когда хотите что-то пожарить на сковороде. И после того, как приготовили — помойте сковороду, потому что, на дне остались только канцерогены.

Способно ли сливочное масло сжигать жир? Медик рассказывает: жиры сжигаются только внутри нашего организма. Ни один продукт, по отдельности не способен на этот процесс влиять. Только общее ограничение калорий. Меньше ешьте. Тогда процесс сжигания жиров запустится внутри вашего тела. Так, сегодня в студии врачи подробно изучат плюсы и минусы топленого и сливочного масла, и сделают вывод, какое из них нужно покупать.

Также, сегодня в программе: избавляемся от очков и линз. Кому не рекомендуется лазерная операция на глаза? В студии лучший офтальмолог страны Дмитрий Дементьев, который рассказывает: лазерная медицина, за 30 лет, провела 28 миллионов операций на глаза. Миллионы людей восстановили свое зрение благодаря данной технологии, и ежегодно ее проходят около 2 млн. пациентов. Много было сказано про плюсы данной операции, а вот, в чем ее минусы? Кто кандидат на данную операцию, а кому она противопоказана?

Врач объясняет: после лазерной коррекции могут начаться проблемы со зрением. Когда человеку сделали операцию, он отлично видит несколько первых лет, а дальше зрение начинает снижаться. В чем причина? Либо операцию провели неправильно, либо не тому человеку. Лазер испаряет ткани роговицы, убирая кривизну. Существует придел, по которому можно испарять роговицу у человека. Если его перетянуть — у пациента появится близорукость еще более серьезная, потому что, роговица сожжена, она не жизнеспособна. Многие люди, которые получают осложнения после лазера, иногда не могут исправить данную ситуацию, даже при помощи других врачей. Лазер — это как татуировка на глазах, смыть и убрать ее невозможно.

Как понять, что — то пошло не так, после операции?

— ночью вы видите хуже;

— размытое или двоящееся изображение;

— у вас синдром сухого глаза;

— светобоязнь;

— в ночи — появление бликов;

Кому нельзя делать коррекцию зрения лазером?

Людям с тонкой или плоской роговицей. Людям с сахарным диабетом (пациентам с синдромом сухого глаза), людям с инфекциями в глазах (с покраснением и воспалением век), людям с сильной близорукостью.

Кроме того, сегодня в программе наши медики расскажут: сколько витаминов содержится в ранней зелени на грядке?! И почему ее так важно есть весной?

Съемные зубные протезы, жизнь с комфортом! Как ухаживать за своими протезами, как часто нужно ходить к стоматологу, и что делать, если протез вам болит и мешает? Узнаем у профессионального стоматолога!

Простая ангина. Насколько она опасна для сердца? В студии телезритель, который перенес ангину несколько раз на ногах, в аэропорту, потому что ему срочно нужно было лететь в командировку по работе. Сегодня, это привело к тому, что ему сделали трансплантацию сердца! Он пришел в студию для того, чтоб поделиться своей историей, а также, предупредить о возможной опасности других телезрителей.

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Оставить комментарий или два