О самом главном выпуск 1960 от 13 апреля 2018


Эфир передачи от 13.04.2018

О самом главном сегодняшний выпуск 1960 от 13 апреля 2018 фотоПятница 13 — е! Отличный новый день, и новая программа, которая расскажет о том, как следить за своим здоровьем. Сегодня, в рамках программы «О самом главном», ведущий заготовил следующие темы к обсуждению:
Вросший ноготь. Проблема, которая как оказалось, переходит по наследству. Сам Мясников и его сын столкнулись с данным заболеванием, и сегодня, он решил поднять эту тему в студии. Так, это — реальная проблема для многих.Медик рассказывает: по наследству передаются анатомические особенности, стереотип походки и предрасположенность к заболеванию. Поэтому да, если у ваших детей вросший ноготь, не исключено, что заболевание передали именно вы.

Что делать, чтоб обезопасить себя от данного заболевания?

— стричь ногти нужно очень аккуратно, в светлом помещении, не агрессивно, и в хорошем настроении;

— обязательно аккуратно это делать, чтоб не кровило;

— человеку с сахарным диабетом нужно постоянно контролировать себя, при стрижке ногтя, и учиться это делать, поскольку малейшая ранка на ноге может привести к гангрене;

— выбирать удобную обувь. Рекомендуется носить обувь на каблуке, не выше трех сантиметров. И вообще, лучше каждый день обувь менять, и давать возможность стопе отдохнуть.

Так, сегодня в студии телезрительница Алина, у которой проблемы с ногтями. Она подозревает, что данное заболевание перешло ей по наследству. Она сменила обувь, но все равно, ей больно. Она пришла в программу за ценной консультацией. Прямо в эфире, медики проверяют ее ногти и делают вывод: у нее двойная проблема, сопротивление кожи, и заворачивается ногтевая пластина.

Что делать? Начать делать аппаратный медицинский педикюр, который будет освобождать и ноготь, и ногтевую пластину. А также ставить специальные стяжки, которые не дают коже и ногтю срастаться. По сути, нужно «развести противников по углам», чтоб они больше не находились вместе.

Также сегодня в программе: слабительное. Как можно его принимать? И что такое бесконтрольный прием слабительного? Врач предупреждает: к сожалению, слабительное не всегда принимают люди, у которых запор. Часто, данные медикаменты, принимают для того, чтоб похудеть. Также, любят пить китайские чаи, которые заставляют человека терять воду и массу полезных веществ.

Медик рассказывает: в одном госпитале обследовали 76 пациентов с поносом. Они все обратились к врачу. Лежали в больнице. Каждому из них сделали скрининг — анализ на содержание слабительного. У 15 из них обнаружили следы слабительных средств. Так, в очередной раз, данный случай подтверждает, что лекарства, серьезные лекарства, пациенты принимают бесконтрольно, без назначения врача.

Мало того, неравдивые мамочки нередко дают слабительное своим детям, если видят какой-то застой в стуле. В итоге, малыш теряет воду, а главное, он теряет из организма такой элемент, как натрий, а также калий. А низкий калий в теле может привести к смерти, и приводит! Кто такие анорексики? Это люди, которые потеряли очень много калия. Они вызывают у себя рвоту — теряют калий и умирают в 16 — 17 лет. Или же, пожилые люди этим страдают.

Так, медик предупреждает: слабительное может быть смертельно опасно, потому что, побочные явления от них в десятки раз превышают пользу. Нужно понимать, что запор — состояние хроническое, и если оно у вас появилось, нужно потрудиться для того, чтоб убрать данный симптом. А это — лечится правильным питанием, правильным образом жизни и правильным позитивным настроем. Не стоит придумывать себе лишние проблемы, лучше займитесь активно спортом и сбросьте пару килограмм, тогда про запор вы забудете через несколько месяцев.

Также сегодня в программе: язвенный колит. Что это за заболевание? Откуда оно берется, и как лечить его правильно? Расскажет в студии доктор Мясников.

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Loading...Loading...

Оставить комментарий или два