О самом главном выпуск 1916 от 6 февраля 2018


Эфир передачи от 06.02.2018

О самом главном выпуск 1916 от 6 февраля 2018 фотоВы — красивы! Счастливы! Состоятельны! А все — почему? Потому что, здоровы! Наша программа помогает вам оставаться не только здоровыми, но и медицински грамотно подкованными! Сегодня, в новом выпуске «О самом главном», вас ждут следующие темы: шумы в сердце. Насколько они опасны? И о каких проблемах со здоровьем могут предупреждать? Так, сегодня в студии эту тему разовьют на примере героини, молодой мамы, которая гуляла в парке с ребенком, и вдруг, почувствовала, как ей сильно защемило сердце, а в глазах потемнело. Она очень сильно испугалась, убеждена, что это — предынфарктное состояние, и пришла в студию,к доктору Мясникову за помощью и подробной консультацией.

Самые бесполезные и опасные косметические процедуры. К примеру, мало кто знает, что «плазмолифтинг», модная сегодня процедура среди москвичек, на самом деле- это работа с кровью. И пациентка, перед тем как отправиться на подобную процедуру, обязана поинтересоваться, есть ли у косметического салона лицензия на нее. Ведь прийти она может здоровой, а уйти уже зараженной гепатитом, или даже СПИДОм, болезнями, что передаются через кровь. О списке самых опасных и ненужных процедур в центрах красоты, на которые дамы тратят деньги, сегодня поговорят наши телеведущие в студии.

Продукты с пальмовым маслом. Такие, как к примеру, маргарин. Оказывается, он способен вызывать онкологию, инсульт, сердечные ожирения. Все это, в том случае, если пациент крепко подсел на данный продукт и ест его ложками. Ну а, производители об этом разумеется, не предупреждают. Не выгодно. Сегодня в студии доктор Мясников вслух назовет продукты с пальмовым маслом, и объяснит, в каких порциях их можно есть, без риска для здоровья.

Итак, первая тема в студии: шумы в сердце. От чего они возникают? И что делать, если у вас их обнаружили? Рассказывает профессиональный врач — кардиолог, и врач общей практики, доктор Мясников. Медик рассказывает: когда к нему приходят пациенты, он изучает их полностью. Не концентрируясь на какой-то конкретной боли, в конкретном месте. Почему? Потому что человек — это цельный, взаимосвязанный между собой организм. И если у него барахлит один орган, значит, причину нужно искать в другом. А также, смотреть, как это повлияет на сердце и печень. Одним соловом, он старается практиковать, и давать советы как медик общей практики. И как медик общей практики отмечает: чтоб обнаружить шум в сердце, его нужно услышать. Чаще всего, врачи в больницах отправляют пациентов на кардиограмму и УЗИ, их толком не прослушивают. Таким образом, шум в сердце очень часто просто пропускают «мимо ушей». Связано это с тем, что искусство осмотра пациента в России уходит в небытие. А все учебники по медицине, в качестве руководства, предупреждают молодых врачей, что самый действенный способ поставить человеку верный диагноз, это внимательно его выслушать! Какой стиль жизни он ведет, какие проблемы у него возникают, какие гены у него были в роду, какие вредные привычки он имеет? И так далее.

Сегодня, шум в сердце обнаруживают лишь у 20 процентов пациентов. Большая их часть — шумы невинные, физиологические. Которые могут возникать просто по физиологическим причинам, а не по причине повреждения сердца. К примеру, клапаны в сердце не плотно смыкаются.

А вот, если сердце постоянно «расслабляется» — это уже патология. Это может быть проявлением болезни и воспаления. Чаще всего, такого заболевания как порок сердца, когда геометрию сердечной мышцы нужно восстанавливать, посредством хирургического вмешательства.

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Оставить комментарий или два