| Subcribe via RSS

Ягоды годжи – правда или миф


Все мы стремимся похудеть без усилий, стать стройнее. Если бы это можно было без труда, то все были бы стройными. Продают уникальные приборы, диеты, ягоды. Считается, что это поможет стать худым, здоровым и счастливым. В последнее время для похудения используют ягоды годжи.

Ягоды годжи – это наша дереза обыкновенная. Растет кустарник не только в Китае, но и средней полосе России. Все обещания не основаны ни на чем. Никаких исследований не было относительно дерезы (годжи). Все заверения о ее свойствах – это просто заверения.

В дерезе есть много витамина С, он важен. Но есть много витамина С в шиповнике, который более полезен. В шиповнике в Ягоды годжи – правда или миф 7 раз больше витамина С, стоит шиповник во много раз дешевле. Шиповник исследован значительно лучше.

Применялись эти ягоды и раньше для лечения разных заболеваний. Но британская диетическая ассоциация говорит, что каких-либо серьезных исследований, подтверждающих целебные свойства ягод, не проводилось.

Изучались лишь аллергические реакции на ягоду. А большинство исследований проводилось на мышах. Есть в ягодах много полезного. Есть в них витамин С, но в шиповнике гораздо больше витамина С.

Много в ягодах годжи органических кислот. Если есть мочекаменная болезнь, то нельзя есть эти ягоды. Если у людей есть склонность с сгущению крови и им назначили антикоагулянты, следует воздержаться от употребления ягод годжи. Ягоды полезны, но они дорогие, килограмм черной смородины гораздо дешевле.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 1548 от 10 августа 2016

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
Тэги:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий или два