| Subcribe via RSS

Скумбрия в домашних условиях


Сегодня будут говорить о скумбрии. Вы узнаете, чем она полезна, как выбрать качественную скумбрию, как ее есть. В прошлом году много тонн свежемороженой скумбрии не пустил на территорию страны Роспотребнадзор. Рыба была с повреждениями, с переклеенными этикетками.

Такая рыба могла вызвать отравления. 14 000 человек от рыбы пострадали в прошлом году. Скумбрия популярна. Она вкусна и полезна. Скумбрию продают соленую, копченую, мороженую. Больше всего в Японии вылавливают скумбрию.

Скумбрия соленая продается в магазинах двух видов. Бочковая рыба не содержит ничего, кроме соли и специй. Если вы покупаете рыбу в вакуумной Скумбрия в домашних условиях упаковке, то должны знать, что в ее составе часто присутствуют консерванты.

Именно они позволяют хранить рыбу долго. Рыба из вакуумной упаковки красиво выглядит, но по вкусу уступает рыбе из бочки. Скумбрию любят все, такую рыбу надо есть хотя бы раз в неделю. На программу пришел Николай Лукинский, который очень любит скумбрию.

Как же выбрать вкусную рыбу. Артист любит копченую порезанную рыбу в вакуумной упаковке без головы. В скумбрии есть важный белок, минеральные вещества и полиненасыщенные жирные кислоты. Есть ее очень полезно, эта морская жирная рыба очень полезна.

Лучше есть соленую рыбу, а не копченую. В скумбрии много пуринов, и ее нельзя есть тем, у кого подагра. Копчение жидким дымом вредно, во многих странах жидкий дым запрещен. Копченая рыба опасна. Часто производители коптят уже несвежую рыбу, так легче спрятать недостатки.

Если вы выбираете соленую рыбу, обратите внимание на жабры и плавники. Они должны быть влажными. Испорченная рыба в воде всплывет. У несвежей рыбы жабры не красные, а темные, глаз нет или же они мутные, есть повреждения, снижена упругость, рыба мягкая.

Рыба полезней мяса. В ней есть фтор, йод. Очень полезен для сосудов рыбий жир. Скумбрия в этом плане не уступает семге. Она подойдет для диеты. Поможет скумбрия укрепить зубы и кости. Но надо понимать, что морская рыба может накапливать ртуть, свинец. Но это чаще характерно для крупной рыбы.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 1671 от 8 февраля 2017

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
Тэги:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий или два