| Subcribe via RSS

Съедобные и ядовитые грибы


Сейчас сезон грибов. Но как же отличить хорошие грибы от плохих? Поговорят об опятах. Есть много рецептов приготовления этих грибов. Есть ложные опята, поэтому вы должны научиться отличать съедобные грибы от ложных.

На передачу пришла певица Варвара, которая любит собирать и есть грибы. Собирала она и опята, это сложный гриб. Варвара знает, что у таких грибов есть вторая юбочка. Показали фото опят, люди в зале не могли определить, какие грибы ложные.

Обращать внимание надо на наличие юбочки. У настоящих опят она Съедобные и ядовитые грибы есть, а у ложных опят такой юбочки нет. Обращать внимание следует на пластинки. Они должны быть светлого кремового или белого цвета. У ложных опят пластинки коричневые или темного оливкового цвета.

Люди кладут в воду лук, чтобы определить, ядовитый ли гриб. Некоторые наливают молоко, чтобы посмотреть, свернется ли молоко. Но все народные средства не заслуживают доверия, вы можете ошибиться.

На программе проверили настоящие опята и ложные при помощи луковицы, которая помещается в кастрюлю. Считается, что на срезе лук станет синим, если грибы ядовитые. Это неправда, лук не посинеет.

Такая химическая реакция может быть от одного вещества, которое содержат и хорошие грибы, и плохие. Не ориентируйтесь на посинение лука. Потом погрузили в кастрюльки серебряные ложки. Серебряные ложки не потемнели ни в хороших грибах, ни в ядовитых. Темнеет серебро от аминокислот, которые могут быть в хороших грибах и плохих.

Потом в грибы влили молоко. В плохих грибах оно должно свернуться. Но молоко не свернулось. Ориентироваться на все эти методы нельзя. Ориентируйтесь на внешний вид, никогда не берите сомнительные грибы.

Опята полезны, в грибах вообще много клетчатки, белка, витаминов группы В. Но грибы плохо перевариваются, детям их давать нельзя. Не все взрослые и здоровые люди хорошо переносят грибы. В шляпках мало клетчатки, в ножках много хитина и клетчатки. Если грибы старые и перезревшие, то ножки выбрасывайте. Больше полезных свойств сохранится, если грибы заморозить, а потом быстро отварить.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 1320 от 3 сентября 2015

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 голосов: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий или два