Самая полезная зелень


Наступила весна, появилась зелень. Сегодня вы узнаете, какая зелень полезна и почему ее стоит есть. Аромат пряной зелени добавляет блюду пикантности. В России очень любят укроп. Его добавляют в первые блюда, при засолке, добавляют к картошке.

Сегодня вы узнаете, чем полезен укроп, как его можно на зиму сохранить. Очень хорошо добавлять укроп в свежие салаты. В укропе есть кверцетин. Это вещество, которое укрепляет сосуды. Есть в укропе калий, который выводит соль и лишнюю жидкость.

В укропе очень много витамина С. А он нужен и для сосудов и для Самая полезная зелень кожи. Есть в укропе каротиноиды, они превращаются в витамин А. А он нужен для кожи, зрения, не дает камням образовываться в почках. Много в укропе клетчатки.

Укроп очень полезен, помните об этом. Укроп можно есть всем. Его дают даже детям с раннего возраста. Укроп снимает спазмы, расслабляет гладкую мускулатуру, уменьшает газообразование, что важно для новорожденных. Используют для этого укропную воду.

Надо помнить, что в укропе есть эфирные масла, нас защищает укроп от простуды. Не стоит укроп засаливать, его можно замораживать. Понадобится укроп, его надо нарезать мелко. Укроп засыпается в формы для льда, он приминается. Наливается немного воды сверху, укроп замораживается. Кубики будут порционными. Не будет потери витаминов.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 1232 от 28 апреля 2015

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий или два