Рецепт лепешек чалпак


Хлеб во всех странах мира отличается по вкусу, даже пшеничный хлеб будет разным и называться по-разному. Мы сегодня приготовим хлеб, который спасал кочевые народы от голода. Нашему герою приснилась девушка, которая прекрасно умеет печь хлеб, сегодня мы пригласили девушек, каждая из которых угостит его своим хлебом.

Казахи любят жареный хлеб, они также готовят лепешки в печах и на обычной сковородке. Наша сегодняшняя героиня принесла лепешки, которые внутри были зелеными. Сегодня мы научим вас их готовить. Рецепт лепешек чалпак

Использовать для приготовления лепешек мы будем дрожжевое тесто, растительное масло и зелень (кинзу и петрушку). Зелень мы моем и нарезаем, а потом даем ей подсушиться. Тесто мы делим на комочки и раскатываем их в тонкие лепешки.

Толщина лепешки должна быть не более 2-3 мм. Мелко порубленную зелень мы кладем на одну часть лепешки, а второй частью лепешки накрываем зелень. Затем мы плотно защипываем край.

Затем отправляем лепешки на раскаленную сковородку. Масла мы не добавляем, лепешки жарятся без масла на сковороде с керамическим покрытием. Лепешки наши хороши, когда в них добавляется и петрушка и кинза.

Многие думают, что лепешки из дрожжевого теста калорийней, чем из пресного, но это не так. Калорийность дрожжевого и пресного теста одинакова. При анемии наши лепешки не помогут, так как в них нет железа. Железом богато красное мясо и печень. Беременные женщины могут есть наши лепешки.

Лучше всего лепешки чалпак готовить из цельнозерновой муки или муки второго сорта, чем из муки высшего сорта. Приготовьте казахскую лепешку чалпак, она станет превосходной заменой хлебу.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 847 от 16 сентября 2013

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Загрузка...

Оставить комментарий или два