Рецепт горячий шоколад


Поговорят сегодня о горячем шоколаде. Это прекрасный напиток, который дает нам чувство удовольствия. В его состав входит какао. Кардиологи из Швейцарии называют какао сладким аспирином и рекомендуют всем людям после 40 лет выпивать хотя бы чашечку этого напитка в день. Какао снижает уровень плохого холестерина.

Зерна какао когда-то были в ходу как деньги. Если зерна обжарить, размолоть и сварить, у них есть тонизирующий эффект. Впервые какао использовали в 8 веке до нашей эры. Тогда использовали в пищу только сладкую мякоть плодов, а зерна попросту выбрасывали.

В 16-м веке какао получило широкую известность. Но его могли употреблять только царские особы, так как бобы какао стоили очень дорого. Сегодня напиток вполне бюджетный. Какао Рецепт горячий шоколад бобы измельчают, потом отделяют какао масло, а оставшийся жмых снова перетирают в пыль. Это и есть какао порошок.

Пить какао хорошо в каждый день. Натуральное какао имеет горьковатый вкус. В растворимом какао много сахара, очень мало какао и много калорий. Лучше выбирать натуральный какао без добавок, он не растворяется, но вкус дает потрясающий и пользы от него больше.

Чем же полезен какао и как он улучшает наше здоровье? Тромбоциты двигаются по току крови, если человек здоров, то они не слипаются и не образуют тромбы. Какао помогает предотвратить остеопороз. В какао есть магний, который помогает укреплять кости.

В пожилом возрасте возможно образование тромбов, что может привести к закупориванию легочной артерии, и тогда возникнет легочная тромбоэмболия. Если такой тромб попадет в сердце, то вызовет инфаркт, если в мозг – то инсульт.

Ученые установили, что какао содержит биофлаваноиды, препятствующие слипанию тромбоцитов. Это существенно уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний. В какао нет жира.

Хорошо, если горячий шоколад будет без сахара, иначе его полезные свойства уменьшатся. Какао имеет спазмолитический эффект. Оно способствует омоложению. Помогает какао при повышенном давлении, оно снимает спазмы сосудов. Способствует как выделению гормонов счастья.

В какао достаточно много кофеина, почти как в кофе. Употреблять какао можно в каждый день, можно употреблять какао с молоком, чтобы получать еще и кальций. Но надо добавлять обезжиренное молоко. Индейцы добавляли кукурузную муку в какао, когда варили горячий шоколад. Получался густой и насыщенный напиток. Калорийность какао низкая.

В какао много калия, что способствуют укреплению сердечно-сосудистой системы и сохранению вашего сердца надолго здоровым. Пейте какао для вашего здоровья.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 1712 от 11 апреля 2017

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
Тэги:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий или два